怎样才能使同一个文件在不同的电脑上打开排版一致

1个回答
摘要 一、转成PDF。PDF的诞生就是为了在不同电脑保持排版一致,并且不让人随意编辑文档内容的,因此转成PDF是一个比较好的办法。不过想到每次打印都要先转成PDF是不是感觉很麻烦?而且很多时候我们办公文档存在一个迭代的情况,转成PDF后不能编辑,意味着我们需要为一份文档生产很多份PDF文件。这个办法更适合不需要迭代的文档,且相对安全些。
咨询记录 · 回答于2022-04-13
怎样才能使同一个文件在不同的电脑上打开排版一致
一、转成PDF。PDF的诞生就是为了在不同电脑保持排版一致,并且不让人随意编辑文档内容的,因此转成PDF是一个比较好的办法。不过想到每次打印都要先转成PDF是不是感觉很麻烦?而且很多时候我们办公文档存在一个迭代的情况,转成PDF后不能编辑,意味着我们需要为一份文档生产很多份PDF文件。这个办法更适合不需要迭代的文档,且相对安全些。
二、通过设置,保持Word排版一致。这个是我要重点介绍的方法啦!首先,打开Word菜单栏的文件菜单,左侧会滑出下图这样一个设置菜单。
接下来点击左边最下面的“选项”,在弹出的窗口中找到“保存”设置项,右边下拉到最下面,把我标记的红框内的两个选项勾选起来,分别是:将字体嵌入文件、仅嵌入文档中使用的字符(适于减少文件大小)。
已赞过