高一学生沉迷手机该怎么处理比较好

1个回答
摘要 1、首先家长要调整自己的态度,不能因为孩子对手机沉迷而怒斥、指责,而是要和孩子进行有效、理智的沟通,引导孩子重视学习,做到理性使用手机;2、要把握好时间,家长可以在孩子学习以外的时间给孩子安排一些积极有益的活动,如打球、看书、聊天等,让孩子的身心得到放松;3、在学习时间,家长可以把手机收起来,给孩子创造一个安静的环境,让孩子把精力集中在学习上;4、另外,家长也可以把孩子的手机放在家里,让孩子把精力集中到学习上;5、培养孩子的兴趣,家长可以给孩子安排一些与孩子相关的兴趣爱好活动,如乐器、绘画、体育等,让孩子有一个健康快乐的成长环境;6、家长还可以和孩子一起参与一些家庭活动,聊一聊家里的事,让孩子更多的融入家庭,减少孩子对手机的依赖。
咨询记录 · 回答于2023-01-15
高一学生沉迷手机该怎么处理比较好
1、首先家长要调整自己的态度,不能因为孩子对手机沉迷而怒斥、指责,而是要和孩子进行有效、理智的沟通,引导孩子重视学习,做到理性使用手机;2、要把握好时间,家长可以在孩子学习以外的时间给孩子安排一些积极有益的活动,如打球、看书、聊天等,让孩子的身心得到放松;3、在学习时间,家长可以把手机收起来,给孩子创造一个安静的环境,让孩子把精力集中在学习上;4、另外,家长也可以把孩子的手机放在家里,让孩子把精力集中到学习上;5、培养孩子的兴趣,家长可以给孩子安排一些与孩子相关的兴趣爱好活动,如乐器、绘画、体育等,让孩子有一个健康快乐的成长环境;6、家长还可以和孩子一起参与一些家庭活动,聊一聊家里的事,让孩子更多的融入家庭,减少孩子对手机的依赖。
我当时玩手机玩的比较少,因为我的手机太破了,所以大部分心思因此就放在其他上面,主要是学习,还有其他的东西,比如说书,看书。
可以考虑换一个不那么好的玩儿不了游戏的手机