男生声音像女生正常吗

1个回答
摘要 您好,一般是属于正常的现象,可能是由于遗传或者是个人体质不同导致的,也可能是由于体内的雄激素偏低导致的,在青春期间体内的雄激素会出现异常,需要在医生指导下口服补充性激素的药物来进行治疗。在日常生活中一定要避免长时间高声或者是大喊,饮食上也要避免吃辛辣刺激性食物。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
男生声音像女生正常吗
您好,一般是属于正常的现象,可能是由于遗传或者是个人体质不同导致的,也可能是由于体内的雄激素偏低导致的,在青春期间体内的雄激素会出现异常,需要在医生指导下口服补充性激素的药物来进行治疗。在日常生活中一定要避免长时间高声或者是大喊,饮食上也要避免吃辛辣刺激性食物。
1、声音锻炼:男性声音偏女性,在说话时要放松身体,尤其是放松脖子上的肌肉,尽可能地把喉咙放低。通过不断地练习,将头部的声音转化成胸部的声音,可调理男性声音偏女性的情况;2、心理干预:男性声音偏女性,可能会对心理健康产生一定的伤害。如果男性由于声音偏女性而产生焦虑、抑郁的情况,必须妥善处理,建议及时到心理科进行心理干预,以消除其心理问题;