为什么总会被骗

1个回答
摘要 那些容易让我们上当受骗的事物,往往跟我们的核心自我概念高度相关。你可以把核心自我概念理解为心中所追求的价值,如金钱,地位,美貌等。比如,有的人对于外貌很在意,他会很容易陷入到医美有关的骗局;有的人对于赚钱很在意,他会很容易陷入到一些投资骗局;还有的老人对于健康很在意,他会很容易被促销员的话吸引购买一堆的保健品。当你发现你的这些行为并没有为你带来实质性的好处时,你会出现认知失调。为了安抚内心的自责感,你可能会选择麻痹自己,选择对自己洗脑,告诉自己并没有错,于是你会难以接受这件事情,从而导致你在下一次的骗局中重复性的上当受骗。走出认知失调的关键是接纳自己的不完美,宽容的看待自己犯下的错误,坦诚的面对内心真实的态度。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
为什么总会被骗
那些容易让我们上当受骗的事物,往往跟我们的核心自我概念高度相关。你可以把核心自我概念理解为心中所追求的价值,如金钱,地位,美貌等。比如,有的人对于外貌很在意,他会很容易陷入到医美有关的骗局;有的人对于赚钱很在意,他会很容易陷入到一些投资骗局;还有的老人对于健康很在意,他会很容易被促销员的话吸引购买一堆的保健品。当你发现你的这些行为并没有为你带来实质性的好处时,你会出现认知失调。为了安抚内心的自责感,你可能会选择麻痹自己,选择对自己洗脑,告诉自己并没有错,于是你会难以接受这件事情,从而导致你在下一次的骗局中重复性的上当受骗。走出认知失调的关键是接纳自己的不完美,宽容的看待自己犯下的错误,坦诚的面对内心真实的态度。
走出认知失调的关键是接纳自己的不完美,宽容的看待自己犯下的错误,坦诚的面对内心真实的态度。为什么会经常被骗?你可能出现了认知失调。你可以在做每一件事情之前,多问问自己:我为什么要去做这件事情?如果你不知道自己做这件事情的真正原因,你可以减少你的投入,这样你才可以尽量的避免认知失调。
就是吧,我是个学生,我今年17,然后我跟喜欢玩游戏
我就喜欢自己的号玩腻了就卖掉再添点钱买新的玩,但是我从第一次到现在第6次我总共被骗3次
然后我自己的理解是我不是蠢,我只是乐意去相信别人
但是别人觉得这就是蠢
亲亲,你只是太小了,经历的事太少了,这就是所谓的天真烂漫。
千万不要说自己蠢
吃一堑长一智,人总要经历一些欺骗才能慢慢成长