一般大学生创业补助怎么申请

彭晓璐
第一,向大学生创业园服务中心提出补助金申请;
第二,由财政局等相关部门对申请对象进行资料审核;
第三,通过名单进行公示,时长为5个工作日;
第四,通过核准无异议后,下发核准通知书;
第五,财政局对大学生创业专项拨付资助资金。
一、大学生创业补贴申请材料有哪些?
1、《个人创业担保贷款申请表》
2、《就业创业证》复印件3份,拟留件;
3、加载法人和其他组织统一社会信用代码的《营业执照》副本(或《工商营业执照》、《税务登记证》)原件及复印件3份,拟留复印件;
4、创业担保贷款申请及还款计划原件3份,拟留件。
5、合伙经营捆绑式贷款还需提供合伙人的《居民身份证》和《就业创业证》、《合伙协议/章程》原件及复印件3份,拟留复印件。
6、一次性创业申请表。
二、大学生创业可以享受哪些优惠政策?
(1)大学毕业生做个体户一年免五项收费。
(2)大学生自主创业免费存档2年。
(3)只需凭借身份证及大学学生证即可创办企业。
(4)免费风险评估、免费政策培训、无偿贷款担保以及部分税费减免。
(5)低息贷款。
(6)大学生、研究生可以休学保存学籍创办高新技术企业。
(7)申请《自主创业证》将提供三大优惠政策:即优先受理,优先办照并简化登记手续;申请从事小规模私营企业的,实行试办期制,试办期间,免收注册登记费、变更手续费、年检费;减免企业所得税。此外还享受贷款担保,贷款金额一般在2万元左右。此证在三年内有效。
三、大学生创业向银行申请贷款有哪些基本要求?
(一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;
(二)贷款用途明确合法;
(三)贷款申请数额、期限和币种合理;
(四)借款人具备还款意愿和还款能力;
(五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;
(六)贷款人要求的其他条件。
已赞过