大学生应该谈恋爱吗?

柯斯大

首先,上大学的年龄已满18岁,大学生的心智都已经发育完善。有时间和有一定的能力处理自己的感情问题。我觉得大学生可以在大学期间谈恋爱。同时,随着我国近几年的调查来看,年轻人越来越晚婚晚育,对社会的发展有一定的影响。这也是很多大学支持学生在大学期间可以谈恋爱,也可以结婚生子,并且以学分为奖励对大学生进行鼓励等一系列措施,不表明社会认可大学生可以谈恋爱这一行为吗?

但是大学生谈恋爱也有一定的弊端,就是恋爱时学业不能松懈。