搭配衣服的技巧

1个回答
摘要 颜色:整体不超四种不论男女,整体着装从上至下不能超过四种颜色搭配,如果颜色只有两种,那会显得有点单调,但是,超过四种颜色的话,那又会显得杂乱没整体感,近年男装总体趋势是纯度不高的中性色大行其道,大红大绿的颜色被弱化。由于鲜艳颜色的搭配需要一定的色彩素养因此最稳妥的做法是多选择黑、白、灰等中性色进行搭配。袜子:配西装选深色传统上认为,白色棉袜搭配西装出席正规场合不符合国际规范。因为,西装袜应该是深色的,休闲袜则常常是浅色的。上班穿正装,要注意使西裤、皮鞋和袜子三者的颜色相同或接近,使腿和脚成为完整的一体。若穿藏蓝西装和黑皮鞋,那么袜子应该选深蓝或黑色的;如穿银灰套装和咖啡色皮鞋,那么袜子最好是深灰或咖啡色系的。另外,西装袜子应偏长,袜边和脚部从裤管里露出来是不合乎着装礼仪的。鞋子:纯皮不再时兴传统上鞋子和皮包都是“皮”的,随着世界环保风潮流行,不管是衣服、皮包和鞋子都渐渐地出现一个新趋势—纯皮的款式不再时兴。纯皮的皮包、或鞋及各种皮分量大的服饰都有落伍、老土的感觉。在选择衣服、鞋子和皮包的时候,应尽可能地选择皮与布的混合设计,甚至纯布的设计。
咨询记录 · 回答于2022-09-25
搭配衣服的技巧
颜色:整体不超四种不论男女,整体着装从上至下不能超过四种颜色搭配,如果颜色只有两种,那会显得有点单调,但是,超过四种颜色的话,那又会显得杂乱没整体感,近年男装总体趋势是纯度不高的中性色大行其道,大红大绿的颜色被弱化。由于鲜艳颜色的搭配需要一定的色彩素养因此最稳妥的做法是多选择黑、白、灰等中性色进行搭配。袜子:配西装选深色传统上认为,白色棉袜搭配西装出席正规场合不符合国际规范。因为,西装袜应该是深色的,休闲袜则常常是浅色的。上班穿正装,要注意使西裤、皮鞋和袜子三者的颜色相同或接近,使腿和脚成为完整的一体。若穿藏蓝西装和黑皮鞋,那么袜子应该选深蓝或黑色的;如穿银灰套装和咖啡色皮鞋,那么袜子最好是深灰或咖啡色系的。另外,西装袜子应偏长,袜边和脚部从裤管里露出来是不合乎着装礼仪的。鞋子:纯皮不再时兴传统上鞋子和皮包都是“皮”的,随着世界环保风潮流行,不管是衣服、皮包和鞋子都渐渐地出现一个新趋势—纯皮的款式不再时兴。纯皮的皮包、或鞋及各种皮分量大的服饰都有落伍、老土的感觉。在选择衣服、鞋子和皮包的时候,应尽可能地选择皮与布的混合设计,甚至纯布的设计。
能不能再展开讲讲?
颜色:整体不超四种不论男女,整体着装从上至下不能超过四种颜色搭配,如果颜色只有两种,那会显得有点单调,但是,超过四种颜色的话,那又会显得杂乱没整体感,近年男装总体趋势是纯度不高的中性色大行其道,大红大绿的颜色被弱化。由于鲜艳颜色的搭配需要一定的色彩素养因此最稳妥的做法是多选择黑、白、灰等中性色进行搭配。袜子:配西装选深色传统上认为,白色棉袜搭配西装出席正规场合不符合国际规范。因为,西装袜应该是深色的,休闲袜则常常是浅色的。上班穿正装,要注意使西裤、皮鞋和袜子三者的颜色相同或接近,使腿和脚成为完整的一体。若穿藏蓝西装和黑皮鞋,那么袜子应该选深蓝或黑色的;如穿银灰套装和咖啡色皮鞋,那么袜子最好是深灰或咖啡色系的。另外,西装袜子应偏长,袜边和脚部从裤管里露出来是不合乎着装礼仪的。鞋子:纯皮不再时兴传统上鞋子和皮包都是“皮”的,随着世界环保风潮流行,不管是衣服、皮包和鞋子都渐渐地出现一个新趋势—纯皮的款式不再时兴。纯皮的皮包、或鞋及各种皮分量大的服饰都有落伍、老土的感觉。在选择衣服、鞋子和皮包的时候,应尽可能地选择皮与布的混合设计,甚至纯布的设计。
已赞过