买二手房没有房产证但有合同和产权证能否办理住房贷款

1个回答
摘要 亲!您好!没有房产证的二手房是不可以贷款的。因为没有抵押物在银行,银行是无法放款的。没有房产证的房子全部都不可以在银行进行贷款。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
买二手房没有房产证但有合同和产权证能否办理住房贷款
亲!您好!没有房产证的二手房是不可以贷款的。因为没有抵押物在银行,银行是无法放款的。没有房产证的房子全部都不可以在银行进行贷款。
买二手房,没有房产证,但有购房合同和产权证能否办理公积金贷款?
亲,公积金贷款购买二手房是有一定的限制条件,比如:1、使用公积金贷款,房屋面积不能大于144㎡;2、购买二手房使用公积金贷款,借款人年龄与申请贷款期限加在一起,不能超过其法定退休年龄,专业技术人员可延长5年;3、二手房房龄超过15年的,房龄加贷款期限不能超过30年。4、购买的二手房必须属于商品住房、经济适用房、限价商品房,才能使用公积金贷款,像二手公寓等小产权房则不可以使用公积金贷款。
方总是商品房,有产权证和合同。没去办理房产证。他想通过公证处,公认一下过户卖给我。然后让我去办房产证。这样合法吗?
打错一个字。把方总改为房东。
亲,没有房产证,有签订合同和产权证,这样的话是有一定风险的,虽然合同是有效的但是还是建议办理房产证的好!根据《中华人民共和国房地产管理法》规定:未依法登记领取权属证书的房地产不得转让。
明白了,谢谢。
亲,如果是只有房屋所有权的,不可以进行交易。但是如果是有房产证的房子,就可以进行买卖。
嗯嗯,好的亲。这个是大事,咱要稳着来哈
为你点赞。太棒了。
亲,谢谢您的肯定。