数学与应用数学专业和经融数学专业考研选择哪个好就业

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:首先为您分析一下,数学与应用数学专业就业前景相对来说很好,毕业生主要在教育类企业、金融类企业从事数学教师、数学教研、教学产品研发、精算师、证券分析、金融研究等。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
数学与应用数学专业和经融数学专业考研选择哪个好就业
亲,请问现在是准备备考还是已经就读了呢
备考
准备考试
怎么不说话话啊
您好,很高兴为您解答:首先为您分析一下,数学与应用数学专业就业前景相对来说很好,毕业生主要在教育类企业、金融类企业从事数学教师、数学教研、教学产品研发、精算师、证券分析、金融研究等。
经融数学呢
金融数学专业的就业前景也十分广阔,哪里商业有风险,哪里就有金融数学专业生的工作。绝大部分的金融数学专业生在国际性的投资银行工作。进行商品贸易或国际贸易的公司都会面临商品价格风险及外汇风险。
其实,对于这两个专业您不必纠结于就业问题,只有是这两个研究生毕业,就业率都挺高的
这就看您以后具体想从事哪方面的行业,对那个比较感兴趣呢
纠结的呢
但是,在现实生活中,如果只是想在毕业之后考编制的话呢,数学与应用数学专业涉及比较广泛一点,以后往小了说可以从事教育工作者。
准备后期考编制
而且现在国家对教师的重视度比较高,加上您要是数学与应用数学专业研究生毕业,那么当老师,考试的时候是直接面试,不需要笔试的。
现在老师工资也挺高,如果是在乡镇,根据当地的发展水平看,工资待遇也是非常可观的,社会地位也很高
本身属于研究生毕业,刚参加工作,就比本科专科工资高,享受的待遇好,或者是公务员
如果只是为了以后考编的话,这边建议您选择数学与应用数学专业研究生,如果想走企业,往大了去,那么金融专业更适合一点,这就看您的志愿了