全款买二手房交易流程是怎样

彭宗辉
可以全款支付,也可以选择按揭付款。
1、一次性付全款购房:
如果经济小有实力,购买二手房时不妨一次性付全款。其优势有三点:首先,一次付全款购房后就不再有任何经济负担,同时也不必涉及到任何资信认证。
其次,再次出售时不必受银行贷款的约束,一旦房价上升,转手套现快,退出容易。如发生经济困难,还可以向银行进行房屋抵押。一次性付全款还可作为与售房业主讨价还价的筹码,如果对方想要快速出售,还可进一步节省购房款。这种方式购房,买卖双方需要带不同的证件。
2、按揭贷款购房:
这种方式的第一个优点,就是钱少也能买房。从投资理财角度上说,办按揭的购房者可以把资金分开投资,贷款买房出租,以租养贷,剩余资金还可用于其他项目投资。
但值得注意的是,购房者一定要结合自身经济、财力量力而行,最好预留出总购房金额50%以上的款项,再考虑贷款买房事宜,否则容易造成入不敷出的局面。这种方式购房,买卖双方需要带不同的证件.
一、全款买二手房要注意什么?
1、核实产权是否清晰:卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可。
2、核实房屋状况:在看房的时候从以下几个方面入手了解:房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。这些情况的核实,有利于你控制好交易的实际成本和风险。
3、明确交易程序:二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。这几个步骤需要注意:保留好交易的证据、过户是一定要房产证上所有人都到场才可以过户、在交房时要查看清楚对方是否缴纳清了物业费、水电煤气费。
二、全款买了二手房,请问二手房全款过户的税费
二手房过户需要买卖双方携带身份证、户口本、结婚证、房产地、土地使用证或不动产证原件及复印件到房管局签订买卖合同,然后到地税缴纳契税,最后在不动产登记中心完成过户。
二手房过户是根据地税指导价收取,按照以下比例:
90平以下,契税1%,90平以上,契税1.5%;
增值税约4.76%,证过2年可减免;
个人所得税1%,证过5年且是业主唯一住房可减免;
以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%,90平以上2%,其他一样;三套房及以上,契税按照3%收取。