如何解决家庭矛盾

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答。解决家庭矛盾的方法,处理家庭矛盾需要理智,遇到意见不统一的时候,需要平静对待,判断对方的做法是否正确,然后统一双方的意见
咨询记录 · 回答于2022-12-11
如何解决家庭矛盾
亲亲您好,很高兴为您解答。解决家庭矛盾的方法,处理家庭矛盾需要理智,遇到意见不统一的时候,需要平静对待,判断对方的做法是否正确,然后统一双方的意见
解决家庭矛盾的方法还有,换位思考,处境不同,对待事情的看法会很有所不同,应该站在对方的角度上去考虑问题,会得到不同的答案;需要包容,不要因为对方做错了一件事情就大吵大闹,要学会包容对方的缺点,避免双方发生极大的矛盾
婆婆说带孩子给我去上班,房租我自己交,大媳妇不愿意去上班,公婆一起帮大媳妇带孩子交房租,是不是太偏心了,公婆大嫂大哥讨厌我,老公也有点讨厌我,说我老是吵架闹,我不闹,好好商量,公婆老公听不进去,把我话当耳边风,家公四点钟下班回来带孙女到晚上11点钟,大媳妇命好,不用带孩子,公婆老是抱我孩子上去跟孙女玩,我不喜欢,我想让孩子下去楼下玩,公婆就说我抢孩子,骂我不是人,说我教坏孩子,大哥大嫂讨厌我,我也讨厌她们,所以我连她孩子都讨厌,大嫂总想办法整我,公婆还护着
在与婆婆相处过程中,婆婆毕竟不是亲妈,适当的夸赞一下还是有必要的。不但能缓和婆媳关系还能增强感情。比如:婆婆为儿媳妇准备饭菜,每次可以夸赞下婆婆的手艺。
偏心的公婆,怎样做都不行
如果条件可以的话,可以考虑自己买房子搬出去。不在一个屋檐下就没有那么鸡毛蒜皮的小事,所谓眼不见心不烦就是这个道理的,但是即使不在一起也要想着孝敬父母。
这么偏心,讨厌我,怎能孝敬
您可以搬出去呀
公婆说搬出去住就不帮忙交房租,帮大儿子交,我老公还车贷,他3400块钱一个月,不知道钱够不够
您可以跟您的爱人商量一下
吃人嘴长,拿人手短,看人脸色,就是因为偏心的太离谱,所以才搬出去了
是的亲亲,眼不见为净
老公说不搬,我好烦
如果公婆对大哥更好,大家不妨尝试跟大哥家更加亲近些,平时多走动,有事情彼此照顾。这样,大哥会规劝公婆,公婆也会慢慢认识到家和万事兴的道理了。