毕业后学校还接不接受就业协议书?还让办报到证吗?

小王音乐17

毕业后学校还接不接受就业协议书?还让办报到证吗?

据我从事高校就业指导多年的经验,毕业后每一家学校都不接受就业协议书,因为这个时候已经发给你报到证了,已经与学校没有关系了。就是没有就业协议书,学校照样要给你报到证,因为报到证是牵扯到你以后办理档案转移和户口的问题。不用担心,不接受就业协议书可以办报到证改派倒是很简单的。

毕业后就业协议书

就业协议对学校来说是统计就业率用的,签不签都可以,以前在我们学校的时候如果学生签了就业协议学校会给导员奖金的,而且大四学生有了就业协议就可以不用上课了,就是说就业协议比假条管用多了,不签就业协议也没关系,如果你真的是找到工作了,就签个就业协议也挺好,这样会在一定程度上保障你的权益,比如你可以把你签的单位承诺你事项比如提供住所啊给你交5险一金啊给你的工资待遇啊都写在里面,如果单位违约的话,你的就业协议会很好的保障你的权益的,万一单位违约,就可以拿就业协议上以前的约定讨说法,但是如果你不是真的找到工作而因为别的原因签就业协议的话你最好找个有熟人的单位最好是企业小公司啦给你弄份协议,这样等你真找到工作的话也好处理,毕竟每个人的就业协议就是一份的,
一般来说你的就业协议签的单位所在地就是你到时候档案打到的地方,你的档案到时候就在你就业协议所在地的人才市场,你的户口在北京,所以没有迁户口的问题,如果你不签就业协议的话,你的档案就会打回北京原籍所在地的人才市场。
不想在山西工作就把就业协议单位签你想去的地方或北京老家啊,北京多好啊,要不就别签就业协议也没关系,但是不知道你们学校让不让学生不签就业协议,传说中有的变态学校就是学生不给就业协议就不让毕业。
但是我不知道各地的政策是不是一样的,我们学校是这样的,你可以先了解一下,然后去问你们的导员或是就业指导部的老师啊
希望回答对你有帮助

毕业生拿到报到证后就业协议书还有用吗?

有用啊!你到单位以后办理户口还要出示原件,办理档案托管和五险一金也要,办理工龄起点也要。

毕业后打算考研。档案怎么办?报到证和就业协议书要管吗?

办理暂缓就业,不要管就业协议、档案,专心考研。

专接本毕业后学校给报到证吗?

参考答案 不见不识,不做不会。

毕业后就业协议书有用没

基本上是废纸一张,你毕业了谁还管你啊?就业要靠自己,不要指望学校,没有用的。

关于毕业就业协议书和报到证的问题

不知道你是哪个省、哪个市的,各省的情况会略有区别,只能大致给你解答一下:
1、你这种情况就是典型的到非国有单位就业。 此种情况,应该通过人才中心。就业协议书上可不盖你这个公司的章,只盖人才的章,就可以发就业报到证,人才接你档案和户口。细说一下,有的地方要求必须要具体的工作单位盖章,有的不要求,这样你就选不要求的地方的人才中心;有的学校要求必须盖个公司章,而你的这个公司不愿意盖章,你可另找一个有关系的公司盖章。
2、你的情况,必须之后户口可以不迁,还放在家里。
3、档案的问题,你学校说的对,因为你学校已经为你做好了和人才中心的相关合作和沟通,因为程序较繁琐,说了怕你记不住,所以没给你细说。档案肯定是人才中心了。至于具体哪个人才中心,你就业报到证出来你就知道了

<高校就业协议书>在毕业后1年之外签定,是否还可以回学校改派报到证,谢谢..

没有签怎么能派呢
要改派得先到教育局开解除证明手续
现在关键你档案在哪?如在自己手里干脆就不要要改派了

毕业后还可以签订就业协议书吗?

就业协议书是编制毕业生就业方案和毕业生派遣的依据,毕业生本人保存一份作为办理报到、接转行政和户口关系的依据。劳动合同是毕业生与用人单位明确劳动关系中权利义务关系的协议,是上岗毕业生从事何种岗位,享受何种待遇等权利和义务的证据。
也就是说毕业前找工作就与用人单位签订协议书,做劳动合同用,是暂时性的。
毕业后就与用人单位签订正式的劳动合同,以签订时间为期限。

青岛的毕业生毕业后怎么获得就业协议书 以及报到证改派

改派的话 一般到你想派到的地方直接弄就可以吧,。。就业协议书 无所谓。
我给你讲下我的经历:
和私企签了协议,户口回原籍。。报到证是到河北省人事厅
然后我直接到了省人才托管 省人才帮我改派。然后和私企 解约
档案 转到省人才 就可以了、