调用函数与主函数定义的变量如何关联?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,调用函数与主函数定义的变量如何关联?1.若需要使用变量的话得在函数区再定义,与主函数独立;2.若想在函数里修改主函数值可以使用引用&,或把主函数变量定义在头文件下,形成全局变量就可以了
咨询记录 · 回答于2022-12-26
调用函数与主函数定义的变量如何关联?
您好,很高兴为您解答,调用函数与主函数定义的变量如何关联?1.若需要使用变量的话得在函数区再定义,与主函数独立;2.若想在函数里修改主函数值可以使用引用&,或把主函数变量定义在头文件下,形成全局变量就可以了
我设置了结构体数组并已经设入数值,如何使用调用函数对结构体数组添加数据
您好,很高兴为您解答,我设置了结构体数组并已经设入数值,如何使用调用函数对结构体数组添加数据1.)调用函数赋值2.结构体数组中,数组有多个元素,每个数组元素又有多个结构体成员变量,所以将每个数组元素用函数分别去赋值。
我对结构体数组添加新数据后如何再次全部输出
您好,很高兴为您解答,我对结构体数组添加新数据后如何再次全部输出,就返回继续输入
结构体数组使用调用函数添加新数据后如何在调用函数里将结构体数组里数据全部输出
您好,很高兴为您解答,结构体数组使用调用函数添加新数据后如何在调用函数里将结构体数组里数据全部输出1、首先打开c语言项目,然后创建一个int类型的数组。2、然后规定数组的大小,再设置数组存储数据。3、然后在mian函数中,创建int类型的变量i,然后用for语句。4、然后for语句中进行循环,再for语句中,利用printf语句。5、然后设置输出的类型,再写入输出的对象。6、然后点击运行程序,就可以看到数组的所有数据。