c盘属性中显示使用大小为50g,问150g的大小为什么只有23个g,其他空间呢

1个回答
摘要 你好,主要是缓存太多吧可能有三种原因。一是硬盘有部分损坏,比如些旧硬盘或翻新硬盘,损坏磁道本来是隐藏起来的,当重新分区后就露陷了。二是硬盘分区方法可能失误,比如新手把新建分区忘了指定盘符,导致操作系统无法识别。三是对硬盘容量认识不清楚。硬盘号称100g,实际可用只有93g,分区后操作系统占用空间20g,还有系统缓冲过多,再加上其他软件占用空间后,可用只有50g是有可能正常。
咨询记录 · 回答于2022-05-06
c盘属性中显示使用大小为50g,问150g的大小为什么只有23个g,其他空间呢
你好,主要是缓存太多吧可能有三种原因。一是硬盘有部分损坏,比如些旧硬盘或翻新硬盘,损坏磁道本来是隐藏起来的,当重新分区后就露陷了。二是硬盘分区方法可能失误,比如新手把新建分区忘了指定盘符,导致操作系统无法识别。三是对硬盘容量认识不清楚。硬盘号称100g,实际可用只有93g,分区后操作系统占用空间20g,还有系统缓冲过多,再加上其他软件占用空间后,可用只有50g是有可能正常。
我的电脑买回来我自己没有动过,电脑是真实的大小,缓存我清理过了,回收站也清理过了
我们的清理是没办法全部清完的
除非重装
有些缓存没办法
有的时候会莫名其妙c盘大小又会恢复到90多个g可用空间
跟你开起来的软件也有关系
只要不卡就没关系
问题是现在卡了,特别是打开网页卡的很
清理不了就重装系统
装多久了?
电脑买了两年了,没有重装过系统
那可以重装了
记得备份数据哦
已赞过