妙玉和贾府的关系

1个回答
摘要 亲~您好喔~对不起让您久等了你好,为你查询到以下相关信息哦~亲可以参考一下哈~妙玉在王夫人的邀请下,来到了贾府,和贾府没有任何的血缘关系。妙玉十七岁时,便随师父入京,住在西门外牟尼院内。在这一年冬天,他的师父死了。妙玉本来想送灵回乡,但师父临终前嘱咐,她不能回家,所以让她留在京,静观其变,直到王夫人将她请到了贾家。《红楼梦》,别名《石头记》等,中国古代章回体长篇小说,中国古典四大名著之一,通行本共120回,大部分人认为前80回是清代作家曹雪芹所著,后40回作者为无名氏,整理者为程伟元、高鹗。小说以贾、史、王、薛四大家族的兴衰为背景,以富贵公子贾宝玉为视角,以贾宝玉与林黛玉、薛宝钗的爱情婚姻悲剧为主线,描绘了一些闺阁佳人的人生百态,展现了真正的人性美和悲剧美,可以说是一部从各个角度展现女性美以及中国古代社会百态的史诗性著作。亲~出门在外面记得带好口罩注意防护保护好自己呢,在这里老师祝您玩得愉快哈~
咨询记录 · 回答于2022-09-27
妙玉和贾府的关系
亲~您好喔~对不起让您久等了你好,为你查询到以下相关信息哦~亲可以参考一下哈~妙玉在王夫人的邀请下,来到了贾府,和贾府没有任何的血缘关系。妙玉十七岁时,便随师父入京,住在西门外牟尼院内。在这一年冬天,他的师父死了。妙玉本来想送灵回乡,但师父临终前嘱咐,她不能回家,所以让她留在京,静观其变,直到王夫人将她请到了贾家。《红楼梦》,别名《石头记》等,中国古代章回体长篇小说,中国古典四大名著之一,通行本共120回,大部分人认为前80回是清代作家曹雪芹所著,后40回作者为无名氏,整理者为程伟元、高鹗。小说以贾、史、王、薛四大家族的兴衰为背景,以富贵公子贾宝玉为视角,以贾宝玉与林黛玉、薛宝钗的爱情婚姻悲剧为主线,描绘了一些闺阁佳人的人生百态,展现了真正的人性美和悲剧美,可以说是一部从各个角度展现女性美以及中国古代社会百态的史诗性著作。亲~出门在外面记得带好口罩注意防护保护好自己呢,在这里老师祝您玩得愉快哈~
你好,为你查询到以下相关信息哦~亲可以参考一下哈~妙玉在王夫人的邀请下,来到了贾府,和贾府没有任何的血缘关系。妙玉十七岁时,便随师父入京,住在西门外牟尼院内。在这一年冬天,他的师父死了。妙玉本来想送灵回乡,但师父临终前嘱咐,她不能回家,所以让她留在京,静观其变,直到王夫人将她请到了贾家。