美容院使用微针违法处罚多少钱一次啊

1个回答
摘要 法律依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第三十九条 消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:(一)与经营者协商和解;(二)请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;(三)向有关行政部门投诉;(四)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;(五)向人民法院提起诉讼。
咨询记录 · 回答于2022-10-20
美容院使用微针违法处罚多少钱一次啊
店里给顾客操作微针,收50元钱,他如果去告我会罚多少钱
亲,很高兴为您解答,美容院使用微针违法处罚多少钱一次啊:处罚款8000元,并没收器械,责令改正违法行为,并送达原告
依据《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》的相关规定,执法人员对该理发店作出没收价值20000元的用于医疗美容活动的器械,没收违法所得金额元,并罚款行政处罚。本案涉及从事医疗美容活动的“美容师”均依据《中华人民共和国执业医师法》的相关规定予以另案处理。
法律分析:不具备进行医疗资格的是属于违法的,可以索取赔偿或者提起诉讼处理。
法律依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第三十九条 消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:(一)与经营者协商和解;(二)请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;(三)向有关行政部门投诉;(四)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;(五)向人民法院提起诉讼。
已赞过