请问这两道题怎么做?

1个回答
摘要 15:13结果2结果1不为困穷宁有此?只缘恐惧转须亲。即防远客虽多事,便插疏篱却甚真。已诉征求②贫到骨,正思戎马泪盈巾。[注] ①吴郎:杜甫吴姓亲戚。杜甫将草堂让给他住,这位亲戚住下后,即有筑“篱”护“枣”之举。邻居妇人向杜甫诉苦,杜便写此诗去劝告吴郎。②征求:指征敛赋税。6.下列对这首诗的赏析,不恰当的一项是()解答最佳答案解析:选C。C项,“孤寡妇人向我诉苦也是敏感多心,自己多事”理解有误。这两句诗的意思是:她本来就提心吊胆的,吴郎不该插上篱笆防范她。7.请从“扑枣”入手,结合全诗,分析作者表达的情感态度。答:答案:①同情弱小,悲天悯人。诗人即使自己穷困潦倒,依然任凭孤苦无依的西邻妇人到院内来打枣,体现出诗人对广大穷苦百姓的深切同情。②劝告亲戚,与人为善。得知亲戚吴郎插上篱笆不让邻居打枣,诗人特意写诗劝告吴郎要将心比心,善待邻居。③关注社会,忧国忧民。诗人由
咨询记录 · 回答于2022-11-11
请问这两道题怎么做?
麻烦你能不能将问题具体的说明一下
这道大题怎么做?
BA
那下面那3.4怎么做
古代诗歌阅读和名片名句默写怎么做
C
15:13结果2结果1不为困穷宁有此?只缘恐惧转须亲。即防远客虽多事,便插疏篱却甚真。已诉征求②贫到骨,正思戎马泪盈巾。[注] ①吴郎:杜甫吴姓亲戚。杜甫将草堂让给他住,这位亲戚住下后,即有筑“篱”护“枣”之举。邻居妇人向杜甫诉苦,杜便写此诗去劝告吴郎。②征求:指征敛赋税。6.下列对这首诗的赏析,不恰当的一项是()解答最佳答案解析:选C。C项,“孤寡妇人向我诉苦也是敏感多心,自己多事”理解有误。这两句诗的意思是:她本来就提心吊胆的,吴郎不该插上篱笆防范她。7.请从“扑枣”入手,结合全诗,分析作者表达的情感态度。答:答案:①同情弱小,悲天悯人。诗人即使自己穷困潦倒,依然任凭孤苦无依的西邻妇人到院内来打枣,体现出诗人对广大穷苦百姓的深切同情。②劝告亲戚,与人为善。得知亲戚吴郎插上篱笆不让邻居打枣,诗人特意写诗劝告吴郎要将心比心,善待邻居。③关注社会,忧国忧民。诗人由
①同情弱小,悲天悯人。诗人即使自己穷困潦倒,依然任凭孤苦无依的西邻妇人到院内来打枣,体现出诗人对广大穷苦百姓的深切同情。②劝告亲戚,与人为善。得知亲戚吴郎插上篱笆不让邻居打枣,诗人特意写诗劝告吴郎要将心比心,善待邻居。③关注社会,忧国忧民。诗人由一件扑枣的生活小事联想到社会动荡不安的局面,由一个妇人的生活困苦想到天下百姓的贫苦艰难,以至于伤心地流泪。④评议时政,反对战争。诗人借邻妇生活困窘的现状,揭示了当时百姓贫苦的根源,表达了诗人对苛政与战争的痛恨与不满。
1.艰难苦恨繁霜鬓 潦倒新停浊酒杯
2.青青子衿,悠悠我心
3.谢公宿处今尚在 ; 渌水荡漾清猿啼
4.羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。
5.樯橹灰飞烟灭。
已赞过