二手房评估有什么方式

刘伟长
二手房评估分为免费评估和付费评估两种方式。
一、离婚后房产如何估值
房屋价值,应当按市场价计算,不按当初购房合同金额计算。
房屋价值的确定方式分为以下四种:
1、双方对房屋的价值和折价补偿达成一致意见,按该价格处理;
2、双方均不主张房屋所有权且同意竞价的,价高者得;
3、双方都不主张房屋所有权得,拍卖该房子,拍卖所得价款再进行分割;
4、双方对房屋的归属和价款都达不成一致意见的,要对房屋进行评估,以评估价作为分割房产的价值依据。
二、验资流程有哪些
验资流程如下:
1、到工商行政管理局登记分局进行公司名称核准,领取公司名称核准通知书;
2、起草公司章程,并由各股东签字确认。公司章程需明确规定各股东的投资金额、所占股权比例及出资方式;
3、凭工商管理部门的公司名称核准通知书及各股东的身份证明文件,到银行开设公司临时帐户;
4、根据公司名称核准通知书及公司章程规定的投资比例及投资金额,分别将投资款缴存公司临时帐户,缴存投资款可采用银行转帐或直接缴存现金两种方式;
5、部分实物资产或无形资产需经过持有资产评估资格的或资产评估公司评估,并以经评估后的评估价值作为股东的投入额;
6、与会计师事务所签订验资业务委托书,委托会计师事务所验资;
7、协助会计师事务所到公司开户银行询证股东投资款实际到位情况;
8、一个工作日后到会计师事务所领取验资报告,并到工商行政管理局登记分局专门登记备案。
三、乌鲁木齐二手房贷款政策
二手房购房首付比例:1、一般情况下二手房的贷款首付一般最低为评估价的30%。2、在二套房的情况下,购买二手房并且需要贷款的最低首付70%;3、三套房的情况,需要贷款的银行根据二手房房价的情况可以不予与贷款;二手房贷款首付是按照二手房的评估价来计算贷款数额的。通常,二手房评估价大多为市场价值的80%―90%,房屋年限越长,评估价则越低。
【本文关联的相关法律依据】
《资产评估法》第二条,本法所称资产评估(以下称评估),是指评估机构及其评估专业人员根据委托对不动产;动产、无形资产、企业价值、资产损失或者其他经济权益进行评定、估算,并出具评估报告的专业服务行为。
已赞过