为什么住院花1万三,就报销了3000

1个回答
摘要 你好,新农合报销比例偏低。1.参保人身份 由于职工医保与城乡居民医保两种险种在参保和筹资上有差别,造成医保报销待遇的不同。2.就医地不同 参保人员在参保地就医与在异地就医,医保报销比例不同
咨询记录 · 回答于2022-06-16
为什么住院花1万三,就报销了3000
你好,新农合报销比例偏低。1.参保人身份 由于职工医保与城乡居民医保两种险种在参保和筹资上有差别,造成医保报销待遇的不同。2.就医地不同 参保人员在参保地就医与在异地就医,医保报销比例不同
在淮北人民医院住院花7千多报销3千多,还有6292是自费,后来没有钱治疗要求出院,我在水滴筹款平台,筹筹钱给他在肖县人民医院拿中药吃的,到新农合说不能报销,我们隔半个月 就要去淮北复查每一个星期就要去肖县人民拿中药,这些钱他们说报销不了,彖我们农村人地又少,收成好还好点,如果有灾害就没有收入,彖他68岁了又干不了活,连我也干不了活,现在家里就没有收了,每个星期拿药就要花5百多元。
你说的是新农合吧,新农合报销比例确实是低的。
我丈夫去年就有贫血,因为家里没有钱去大医院看病,只有在大药房拿药维持,今年5月份脸肿脚肿脸色发黄才到我们乡医院检查说是血小板增生高到828,乡医院不能治疗了,让我们去大医院检查,我们5月10号去检查,后来就住院了天天检查,过二天就抽骨穿检查费6292让自费,医院还要在查还须要1万多我们没有钱看了只有要求出院,我在医院住七天等病疬出来就出院了,查出1白细胞增多,2血小板增多,贫血,水肿,骨髓增生异常性/骨髓增殖性肿瘤(不能分型)慢性支气管炎这几样,不知道要吃多长时间中药,控制不住还化疗,我们实在看不起求政府帮忙办个低保户。
我们村里的条件让花到3万多才给办低保,现在我没那么多钱去看了。
请领导帮忙救救赵计玲吧,可怜我们这样家庭吧。我本人没有存款没有车。
我丈夫几年就不出去务工了,我们还欠亲戚和朋友的钱还没还完,我丈夫又得这种病却是没有钱治疗呀。
。。您可以下载一个水滴筹。
寻求网友们的帮助。
求求好心人帮帮忙吧,我忠心感谢大家帮忙谢谢。
上水滴筹看看吧,把你的情况发上去就可以了。
已赞过