用房产经纪人资格证注册中介公司后如何取消经纪人证件

1个回答
摘要 房地产经纪公司不认可工商行政管理部门的经纪人资格证,
他们要求的是经过国家考试的房地产经纪人资格证,
并且需要进行全国注册。
如果要撤销某一个房地产经纪人在某一个公司的注册,
必须首先到劳动部门办理解除劳动合同的手续,
然后到房地产管理部门办理中止注册的手续,
当地房地产管理部门还要报到中国房地产估价协会(房地产经纪人由中国房地产估价师协会负责注册管理)。
在这一过程中不需要报工商行政管理。
但是,如果经纪公司不足5名房地产经纪人,
必须在当年补齐,并报当地房地产管理部门备案。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
用房产经纪人资格证注册中介公司后如何取消经纪人证件
房地产经纪公司不认可工商行政管理部门的经纪人资格证,而是需要经过国家考试的房地产经纪人资格证,并完成全国注册。若要撤销某个房地产经纪人在某公司的注册,必须遵循以下步骤: 1. 先到劳动部门办理劳动合同解除手续。 2. 前往房地产管理部门办理注册中止手续,同时,当地房地产管理部门需向中国房地产估价协会报备(房地产经纪人由中国房地产估价师协会负责注册管理)。 需要注意的是,经纪公司若不足5名房地产经纪人,必须在当年进行人员补充,并向当地房地产管理部门备案。
选好办公场地后,先拿一本房地产经纪人证书申请营业执照。拿到营业执照后,再到房管部门做房产经纪备案,做备案也是需要用到房地产经纪人证书和协理证书。
已赞过