无证驾驶没交罚款还可以考驾照吗

1个回答
摘要 无证驾驶没交罚款不可以考驾照
咨询记录 · 回答于2023-01-13
无证驾驶没交罚款还可以考驾照吗
无证驾驶没交罚款不可以考驾照
无证驾驶未处理不能考驾照。在考驾照期间无证驾驶要先将无证驾驶涉及的违章罚款处理完毕才可以继续考驾照,无证驾驶是一种违法行为,会由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚。
法律分析:无证驾驶处罚不交罚款以后肯定是不可以考驾照的,有了黑名单。法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》 第二十六条 车辆管理所对申请人的申请条件及提交的材料、申告的事项有疑义的,可以对实质内容进行调查核实。调查时,应当询问申请人并制作询问笔录,向证明、凭证的核发机关核查。经调查,申请人不符合申请条件的,不予办理;有违法行为的,依法予以处理。
已赞过