在上海考驾照需要具备什么条件

许乃义
上海考驾照主要条件和要求有几个:
(1)证件要求:只需要身份证
(2)年龄要求:考C1和C2驾照要求年龄在18-70岁之间,但目前上海驾培行业,一般年龄50以上的,基本上价格都要上浮1000左右,60以上的,基本上驾校不怎么招生,
(3)体检要求:所有考驾照的都要参加学车体检,主要检查听力视力色盲色弱等,近视是没关系的,可以戴眼镜,如体检不合格,是不能考驾照的。
之前在外地人上海考驾照还要求要有居住证,在很大程度上限制了驾照的报考。驾考新规实施以来,取消了报名考驾照需要居住证这一条件,以后在上海学车就算是外地人也不再需要居住证了。
外地人在上海退休需要什么条件
1.如果在上海参保时,建立的是一般账户,最后一个缴费满10年的地方是上海,那么当到了退休年龄,首先将老家的5年社保,办理跨地区转移,合并到上海的养老保险账户,这样累计缴费年限就满足15年的要求,就可以在上海办理退休。否则,不能在上海办理退休。
2.一般来说,在上海,单位或者个人按规定办理申领基本养老金手续后,社保经办机构按规定核定养老待遇,从办理申领手续的次月起按月发放基本养老金。
3.上海市的最低医保缴费年限为15年,如果缴纳了医保,也可以享受终身医保待遇。回老家前,可以办理异地就医手续。
外地人在上海落户口需要什么条件
外地人在上海落户条件如下:持有《上海市居住证》满7年;持证期间按规定参加本市城镇社会保险满7年;持证期间依法在本市缴纳所得税;在本市被聘任为中级及以上专业技术职务或者具有技师(国家二级以上职业资格证书)以上职业资格,且专业及工种对应等。外地户口在上海落户主要有6大方式:居转户、应届生落户、留学生落户、引进人才落户、投靠类落户以及创新/投资/企业人才落户。

法律依据
《机动车驾驶证申领和使用规定》第十三条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:
(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;
(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;
(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;
(四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;
(五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;
(六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;
(七)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;
(八)驾驶许可依法被撤销未满三年的;
(九)法律、行政法规规定的其他情形。
未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。