扫陌生人微信好友二维码加好友安全吗

1个回答
摘要 亲,您加上好友之后,注意防骗就好。以下是防骗小技巧,请您查阅。1、不要听信陌生人的花言巧语。2、不要随意告知陌生人自己的银行卡号、姓名及个人情况,在一般情况下,最好不要把自己的通信工具给素不相识的人使用。不要随意告诉任何人(特别是素不相识的人)自己家中的电话号码、手机号码或联系方式。3、不要轻易在网络上留下自己详细的联系方式和个人基本情况,以防被人窃取。为取得你的信任,对方会提供一些伪造的证件(身份证、学生证等),应仔细辨别其真伪,防止受骗。4、不要相信手机上发来的中奖短信,最好的办法就是不予理睬。天上不会掉馅饼,拒绝上门推销。上门推销的物品不要轻易购买,如签字笔、笔记本、相册、钢笔等文具,化妆品、洗发水、运动鞋,或是笔记本电脑等物品,极有可能以伪劣产品等方式进行诈骗。5、放人之心不可无。你可以诚恳地对待你的网友,但需要保留一些戒备之心。网络也是现实世界的一个缩影。注意在网上保护自己,可能会有网友冒充你的家人或朋友向你借钱等行骗。
咨询记录 · 回答于2023-03-19
扫陌生人微信好友二维码加好友安全吗
亲,您好。扫陌生人微信好友二维码加好友这个二维码是没有风险的哦。但是风险在于您加的好友是谁。假如说扫描二维码玩,加的是一个骗子好友。那风险自然就很大了。而且由于二维码可以变为网址。因此随意的扫了二维码,很容易跳转到恶意网站。这样就会带来更大的危险了。
刚在qq上认识的,怎样加微信好友最安全,是我加他,还是他加我,对我的信息,微信号,财产之类的安全?
亲,二维码严格意义来讲就是一个网络地址的链接,扫描这个二维码就是在尝试链接这个端口。如果遇到有些木马网址、钓鱼网址甚至是支付网址,有可能出现手机内信息被窃取,乃至面临个人财产受损的境况,就像登陆病毒网站一样的效果。所以,对于来历不明的二维码,建议不要随意扫描,待清楚其作用和来源后再扫描也不迟。
那我不太确定,因为是在学校qq群认识的,那咋加好友安全
亲,加好友的过程是没有风险的,风险在之后,对方发的链接、二维码、app等不用轻易的去点击下载,当心上当受骗。
我的意思是想问是我加他安全,还是他加我安全,是扫二维码,还是手机号,还是微信号安全
亲,您加对方好友,或者对方加您好友都是安全的。
那你的意思是他篡改发给我的加好友的二维码,还是加过好友之后发的二维码或链接?
我的意思就是我们是在学校的QQ群里认识的,然后现在想加微信好友,但是我不确定,因为我们没有见过,所以我不敢轻易的加。
亲,是加上好友后对方给您发的二维码或链接,这些的风险是很高的哦。
亲,您加上好友之后,注意防骗就好。以下是防骗小技巧,请您查阅。1、不要听信陌生人的花言巧语。2、不要随意告知陌生人自己的银行卡号、姓名及个人情况,在一般情况下,最好不要把自己的通信工具给素不相识的人使用。不要随意告诉任何人(特别是素不相识的人)自己家中的电话号码、手机号码或联系方式。3、不要轻易在网络上留下自己详细的联系方式和个人基本情况,以防被人窃取。为取得你的信任,对方会提供一些伪造的证件(身份证、学生证等),应仔细辨别其真伪,防止受骗。4、不要相信手机上发来的中奖短信,最好的办法就是不予理睬。天上不会掉馅饼,拒绝上门推销。上门推销的物品不要轻易购买,如签字笔、笔记本、相册、钢笔等文具,化妆品、洗发水、运动鞋,或是笔记本电脑等物品,极有可能以伪劣产品等方式进行诈骗。5、放人之心不可无。你可以诚恳地对待你的网友,但需要保留一些戒备之心。网络也是现实世界的一个缩影。注意在网上保护自己,可能会有网友冒充你的家人或朋友向你借钱等行骗。
所以我加他,扫二维码更安全
亲,是的呢。