贾宝玉给人留下了什么样的印象

1个回答
生活电咨小助手

贾宝玉给我留下的最深刻的印象是博爱。
宝玉总是对女性特别友好,他欣赏女性、赞美女性、关爱女性,品行高洁,痛恨科举,痛恨经济学问,不愿为官作宰,从原生家庭来看,贾宝玉出生在腐朽败衰的侯门公府。他的生活环境,其实正是当时封建主义统治下的整个现实社会的重要的剖面和缩影。
这个环境里错综复杂的斗争冲突的主要环节,也是当时整个现实社会主要矛盾的具体反映。
贾宝玉人物描述:
贾宝玉,中国古典名著《红楼梦》中的男主角。前世真身为赤霞宫神瑛侍者,荣国府贾政与王夫人所生的次子。因衔通灵宝玉而诞,系贾府玉字辈嫡孙,故名贾宝玉,贾府通称宝二爷。他是大观园女儿国中唯一的男性居民。
贾宝玉形象带有曹雪芹自传的色彩,但其本质上属于艺术虚构,是作者有意识塑造的集意淫、补天济世、正邪两赋三大美德于一身的典型形象,在世界文学史上极具创新性。