国王杯比赛规则

1个回答
生活电咨小助手

国王杯比赛规则如下:
共分8圈进行,首一圈为外围赛,以一场决胜负,第四圈、第五圈、半准决赛及准决赛均采取两回合主客制形式进行以两回合总成绩合计取得较多入球的一队出线。
倘若两队入球数目相同,则采取作客入球优惠制,作客球队的入球数目双计倘若仍未能分出胜负,两队将于第二回合90分钟完场后,加时再决胜负,加时分上、下半场,每半场15分钟。加时之入球数目相同,则作客一方以作客入球优惠制获得晋级。
倘若仍未能分出高下,则以互射十二码决胜负。决赛,决赛地点定于中立球场举行,以确保两队均无主场优势,以一场比赛决胜负。
国王杯的赛事历史:
西班牙的全国性杯赛开始于1902年,从一开始就以国王的名字命名,阿方索八世杯,第一座奖杯由Vizcaya俱乐部永久保留,这个俱乐部1903年改名叫毕尔巴鄂竞技,它获得了前三个冠军。
随后的4年,皇家马德里蝉联冠军,并永久占有了第二座奖杯,1914到1916年间,毕尔巴鄂竞技再次三连冠,永久占有了第三座国王杯。