设在单片机的 P1.0 口接一个开关,用 P1.1 口控制一个发光二极管。要求当开关

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-20
设在单片机的 P1.0 口接一个开关,用 P1.1 口控制一个发光二极管。要求当开关
你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:当开关按下时,单片机的P1.0口会接收到低电平信号,此时单片机的P1.1口会输出高电平信号,从而使发光二极管亮起;当开关松开时,单片机的P1.0口会接收到高电平信号,此时单片机的P1.1口会输出低电平信号,从而使发光二极管熄灭。因此,可以通过控制单片机的P1.1口来控制发光二极管的亮灭,从而实现开关控制发光二极管的功能。