看图写一段话

1个回答
摘要 亲你好,你的问题已看到,根据你的题意时间、地点: 放学后,小空地边。人物: 小珍、兔子、小猫、松鼠、小狗:
咨询记录 · 回答于2023-02-01
看图写一段话
亲你好,你的问题已看到,根据你的题意时间、地点: 放学后,小空地边。人物: 小珍、兔子、小猫、松鼠、小狗:
周围的环境: 翠绿的小草、刚出芽的柳柳
内容稍微写短一点
小珍为动物讲故事放学后,小珍写完作业。今天的天气晴朗,空气清新,她就在屋前的空地选了一块地方,为她的动物朋友们讲故事。 她坐在中间,其它小动物围着她坐下来,小珍开始绘声绘色的讲起来,动物都听得入神了,不一会儿,开始东倒西歪的动起来。只看
小猫聚精会神地听的入了迷,小兔子则面带微笑的自我陶醉起来,而小狗这时眉开眼笑,因为小珍表扬了它听的认真。
这个时候,小松鼠说了一句:"小珍,我能不能也读一下书里的内容?"小珍听了以后,高兴地说:"当然可以呀!"于是,小松鼠就接过书开始读起来。 刚开始,大家都听的很认真,过了一会儿,其它小动物七嘴八舌议论起来。原来都想试试。小珍高兴地说:"你们真勇敢,但今天时间不早了。我们明天下午再讲故事吧!"小动物说:"好吧!"于是大家都各自回家了。
扩展知识:写看图写话的技巧。一、认真看图,培养观察力 二、合理想象,培养想象力 三、看图说话,培养口头表达能力  四、看图写话,培养书面表达能力 五、创设园地,培养写作积极性