买卖二手房需办什么手续

1个回答
摘要 亲亲~您好,很高兴为您解答,我的解答如下二手房买卖需要走的手续如下:双方签订二手房买卖合同,交付首付款;到房管局申请房产转移登记,到相关税局部门交纳各种税费;取得房产估价及税费明细,确认完税领取过户回执
咨询记录 · 回答于2023-02-07
买卖二手房需办什么手续
亲亲~您好,很高兴为您解答,我的解答如下二手房买卖需要走的手续如下:双方签订二手房买卖合同,交付首付款;到房管局申请房产转移登记,到相关税局部门交纳各种税费;取得房产估价及税费明细,确认完税领取过户回执
登记事项自记载于不动产登记簿时完成登记。不动产登记机构完成登记,应当依法向申请人核发不动产权属证书或者登记证明。《民法典》第二百零九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。第二百一十五条当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者当事人另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。
亲亲~您好,很高兴为您解答,我的解答如下简单来说就是在房产交易中心办理二手房的转让程序是:买卖双方必须到公证处办理买卖合同公证,然后双方带身份证件,公证书,房产证到交易中心申请过户登记。具体的办事程序为:申请登记→受理登记(打印收件收据)→审查报批→缮正→发证。
你好 我具体想咨询一下 购买二手房时,夫妻双方一人不在场时,房产证可以写一个人的名字吗,还是写两个人的名字?还有就是夫妻一方委托另一方办理时,另一方可以自行决定只写自己的名字吗
需要双方到场签字,如不能及时到场可提前写好委托协议
亲亲~您好,很高兴为您解答,我的解答如下买房写一个人的名子。必须两个人都到场。因为夫妻购买房子,不是一个人的事。是两人的事。
另外办房产证时,要带户口本,两人的身份证等。房子证上写一个人名。另一方在场,说明经过两人同意。才写一个人名字。反之,另一方没到场。办理房产证的工作人员是不会给办理的。
其中一方委托另一方的情况下,写两人名字是可以的是吧;如果被委托方想私自写自己的名字,是行不通的对吗?
亲亲~您好,很高兴为您解答,我的解答如下是的,一般需要立一份协议,就是说明您老婆同意您这个房子只写你一个人的名字,这样办理人员才会同意
我是外地上班 无法回家一块办理 想写委托书 让她办理 又怕妻子私自写自己的名字
亲亲~您好,很高兴为您解答,我的解答如下只要结婚了就没事,出夫妻两人房产证,过户时其中一人不能到场,可以提供手写委托书,但是需要等5个工作日后才能出新的房产证。
也就是 我写个委托办理的委托书,但只要我没有这种只写对方名字的协议或说明,就会写双方名字对吧?
还在吗
也就是 我写个委托办理的委托书,但只要我没有这种只写对方名字的协议或说明,就会写双方名字对吧?
亲亲~您好,很高兴为您解答,我的解答如下是的写个委托办理的委托书,说明您的意愿,只要不协调,这个房子不能写一个人的名字的