什么是电影艺术?与其它艺术的主要区别是什么?

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为你服务!通过数据查询显示,什么是电影艺术?与其它艺术的主要区别是什么?电影艺术是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续的影像画面,是一门视觉和听觉的现代艺术,也是一门可以容纳戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的现代科技与艺术的综合体。
咨询记录 · 回答于2022-12-05
什么是电影艺术?与其它艺术的主要区别是什么?
您好,亲,很高兴为你服务!通过数据查询显示,什么是电影艺术?与其它艺术的主要区别是什么?电影艺术是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续的影像画面,是一门视觉和听觉的现代艺术,也是一门可以容纳戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的现代科技与艺术的综合体。
电影具有独自的特征,电影在艺术表现力上不但具有其它各种艺术的特征,又因可以运用蒙太奇这种艺术性突跃的电影组接技巧,具有超越其它一切艺术的表现手段,而且影片可以大量复制放映,随着现代社会的发展,电影已深入到人类社会生活的方方面面,是人们日常生活不可或缺的一部分。
4、一般电影故事的结构方式和叙事特点是什么?
这个呢,
亲亲~~从叙事结构的角度可以将电影分为最基本的线性、非线性以及反线性。
亲亲~~基本叙事序列:开端—发展---高潮---结局
4、一般电影故事的结构方式和叙事特点是什么?
亲亲~~一般电影故事的结构方式和叙事特点是什么?,是线性、非线性以及反线性。
电影的叙事手法主要有以下几种:1、常规线性叙事:按照正常时间模式叙事,讲述事情的发展顺序。大部分电影都是这种形式,如《美国队长3》、《侏罗纪世界》、《让子弹飞》等众多电影。2、多线性叙事:影片由很多个小故事组成,在一个时间段由其中的一个故事串联起其他故事。如《通天塔》、《两杆大烟枪》,以及获得奥斯卡奖的《撞车》等。国产电影《疯狂的石头》和《疯狂的赛车》,也是非常出色的多线性叙事喜剧。3、回忆叙事:按照主人公或非主人公的回忆进行现实与回忆的交叉叙事。这类电影也比较多,如这几天热播的《盗墓笔记》,便是主角之一吴邪向作家叙述自己回忆的探险故事;经典电影如《泰坦尼克》、《公民凯恩》等。4、环形结构叙事:影片的开头与影片的结尾相互辉映。影片中各个段落的不分首尾,互补结构,开头和结尾相连等等。最典型的例子就是《低俗小说》,恐怖片《恐怖游轮》也是此种类型。5、倒叙线性叙事:按照反正常时间叙事,这种影片很少,法国2004年影片《爱情赏味期》为该种类型。6、乱线性叙事:也叫碎片性叙事,整部影片毫无逻辑性,可以说是把所有片段、情节、人物全部搅乱,让人无从得知现在过去和将来,只能靠观众凭借自己的记忆力屡顺影片。如《记忆碎片》,便是这种类型的典型。7、重复线性叙事:整部影片在时间上会有一个重复的时间点,每个故事都会从这个时间点上再次开始。如《罗拉快跑》、《英雄》等。8、套层性叙事:这类电影的叙事像俄罗斯套娃,一层套一层,一层一层,环环相扣,循序渐进,形成一种套层结构。此类典型电影当属《盗梦空间》。
已赞过