香港迪士尼大还是上海迪士尼大

1个回答
何时明月老师

上海迪士尼比香港迪士尼大。

香港迪士尼占地面积为126公顷,上海迪士尼占地面积为700公顷,因此,上海迪士尼明显比香港迪士尼大几倍。上海迪士尼是香港迪士尼大小的三倍以上,它是亚洲最大的迪斯尼乐园。

上海迪士尼乐园是中国第二个、亚洲第三个,世界第六个迪士尼主题公园,迪士尼乐园向来是全球建造成本最高的主题乐园之一。上海迪士尼乐园占地7平方公里,大概是美国佛罗里达奥兰多迪士尼世界的1/26,上海迪士尼是继日本东京和香港后,亚洲第3个迪士尼乐园。

上海迪士尼和香港迪士尼的区别:

1、时间等待

上海迪士尼排队30分钟起,即便是你一早过去,一天下来也是玩不了几个项目的。要想通通玩一玩,没有个两三天,基本是下不来的。香港迪士尼就小多了,只要时间安排合理,一天就能玩遍所有的项目。

2、特色景点

上海迪斯尼有全球最高最大的城堡。香港迪斯尼则推出全球独有、并以香港场景为主题的铁甲奇侠飞行之旅。

3、乐园地位

上海迪斯尼:中国第二个、亚洲第三个,世界第六个迪斯尼主题公园。香港迪斯尼:中国第一座迪斯尼主题公园、亚洲第二个、世界第五个迪斯尼乐园。

4、酒店

上海迪斯尼度假区主要有两座主题酒店,分别是公主城堡、反斗奇兵酒店。香港迪斯尼度假区则有3间酒店,除了香港迪斯尼乐园酒店、迪斯尼好莱坞酒店外、还有迪斯尼探索家度假酒店。