武夷山离厦门有多远

1个回答
何时明月老师

武夷山距厦门大约500公里。

可以选择乘坐飞机,高铁或者驾车。

厦门简介

厦门市位于福建省东南端,是中国东南沿海重要的中心城市、国际性港口及风景旅游城市,素有“海上花园”的美誉;由本岛厦门岛、离岛鼓浪屿、西岸海沧半岛、北岸集美半岛、东岸翔安半岛、大小嶝岛、内陆同安、九龙江等组成。

陆地面积1699.39平方公里,海域面积390多平方公里;主体厦门岛南北长13.7公里,东西宽12.5公里,面积155.89平方公里,是福建省第四大岛屿。

厦门市辖思明、湖里、集美、海沧、同安和翔安6个行政区;2016年末,厦门市常住人口达392万人,以汉族为主,还有畲族、回族等部分少数民族;同时厦门是著名的侨乡,拥有众多的侨胞、归侨、侨眷及港澳台同胞。

相传厦门远古时为白鹭栖息之地,故又称“鹭岛”。明朝时属泉州府,洪武二十年(1387年)始筑“厦门城”——意寓国家大厦之门,“厦门”之名自此列入史册。历经数百年沧桑之后,1980年10月7日,国务院批准设立厦门经济特区,从此厦门开启了快速发展的模式。

厦门先后荣获“全国文明城市(四连冠)”、“国家环保模范城市”、“国家卫生城市”、“国家园林城市”、“国际花园城市”、“中国人居环境奖”、“联合国人居奖”等众多荣誉称号。

厦门作为美丽的滨海城市,有着“东方夏威夷”之称,碧海蓝天环抱着青山绿水,抬头仰望是满眼的蓝、环顾四周是怡人的绿、深吸一口气是那么沁人心脾……这一直是厦门的生态美景带给人们最直观的感受;空气清新、生活舒适,人与自然、传统与现代和谐交融。