地理和生物是文科还是理科

1个回答
青岛英茂汇1
地理属于文科,生物属于理科。
1、生物学是自然科学的一个门类,素有研究生物的结构、功能、发生和发展的规律。以及生物与周围环境的关系等的科学。(如下图所示)
2、地理是指自然科学和应用科学,与生物(以人类社会独有的政治,经济,文化等为研究对象的学科)相对立,地理是文科。(如下图所示)
生物和地理的难度:
1、地理:传统文科科目之一,六门选择科目中难度较小、得分较高的科目,且报考人数处在六科前列。但是,地理的专业覆盖率只有15%,相对来说较少。
2、生物:传统理科科目之一,在三大理科综合中难度最小,但相较于地理,难度更高。且对应可学的高校专业数多于地理,选考后可以拓宽专业选择面。