股票交易怎么收费

1个回答
青岛英茂汇1
当前股票交易手续费由三部分组成:佣金、印花税、过户费。
佣金的收费方式是佣金费用等于成交金额乘以佣金费率,双向收取,即投资者在买入时,收取一次,卖出时再收取一次,不足五元,按照五元收取。
印花税的收费方式是按照成交额的千分之一向卖方收取,即印花税等于卖出金额乘以1再除以1000。
过户费用等于成交金额乘以佣金费率,双向收取,即投资者在买入时,收取一次,卖出时再收取一次,一般按照十万分之二收取。
不同的营业部的佣金比例不同,极个别的营业部还要每笔收1-5元的委托(通讯)费,交易佣金一般是买卖金额的1‰-3%,每笔最低佣金5元,印花税是买卖金额的1%,上海每千股股票要1元过户手续费,不足千股按千股算,如果没有每笔委托费,也不考虑最低佣金和过户费,佣金按3‰,印花税1‰算,买进股票后,上涨7‰以上卖出,可以获利。
股票交易有风险,一定要选择可靠的方法进行购买
炒股要理性,顺利是不自大,选错时不垂头丧气,要理性对待每一次交易,总结经验。
法则一:宏观经济政策、舆论导向有利于那一个板块,该板块的代表性股票是哪几个,成交量是否明显大于其它板块,确定5-10个目标个股,收集目标个股的全部资料,包括公司地域、流通盘、经营动向、年报、中报,股东大会(董事会)公告、市场评论以及其它相关报道。
法则二:成交量法则,成交量有助于研判趋势何时反转:高位放量长阴线是顶部的迹象,而极度萎缩的成交量说明抛压已经消失,往往是底部的信号,个股成交量持续超过5%,是主力活跃其中的明显标志,短线成交量大,股价具有良好弹性,可寻求短线交易机会。
法则三:选择基本面良好、具成长性、流通盘6000万以下新股观察,上市首日换手70%以上或当日大盘暴跌,次日跌势减缓立即收较大阳线收复首日阴线三分之二以上,止损为设为保本价。