汉字的音序是什么

1个回答
小康休闲娱乐
汉字音序采用了一个大写英文字母是:A,B,C,D,E,F,G,H,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,s,T,w,X,Y,Z,这些大写英文字母即为汉字音节中的第一个字母大写。
音序指音节的第一个字母的大写,音节是指整个拼音(包括声母、韵母)。音节是听觉能感受到的最自然的语音单位,有一个或几个音素按一定规律组合而成。
汉语拼音字母的排列次序同其所对应的英文字母的排列次序相同。
使用这种定序得到的结果去查找一个汉字,大致需要经过下面几个步骤:拼出所要查找汉字的拼音。
在汉语拼音音节索引中找到拼音声母或韵母所在处。
在所有具有同样声母的汉字中查找该字母的韵母,没有声母的除外。
找到该拼音所在页,翻到正文中的该页。
在所具有同样拼音的汉字中依次查找想要的汉字,找到该汉字。
汉语拼音字母的用处:
1、按国际通用顺序规定了汉语拼音字母的排列顺序,既便于记诵,又便于按音序编制索引、资料等。
2、规定了汉语拼音字母的体式,既便于书写,又便于分清形体。
3、规定了每个汉语拼音字母的名称,便于称呼。