手机4g怎么变成2g了

1个回答
生活达人徐胖妞

手机4g变成2g了总体来说只有两种可能:
1、附近没有4G信号覆盖或信号较差,但是有2G信号覆盖,手机只能接入2G网络。现在4G网络建设优化水平已经较高,尤其在大量用户聚集的地方,如城市、县城、乡村。只有在荒芜的野外、高山部分地区可能存在这种情况。
2、如果用户没有开通VoLTE,拨打或接听电话会从4G回落到2G,这种技术称作话音回落(CSFB)。
4GLTE是全分组交换的网络,换句话说就是这种网络不支持语音通话。在发生语音业务时,网络需要切换到2G,以支持语音信号交换。
具体操作步骤如下:
1、我们打开手机里的设置,在界面中选择双卡与移动网络选项。
2、点击要设置的手机卡,轻触网络类型选择,界面会出现3个选项。
3、如果当前信号状态良好,则点击4G网络优先选项,手机就切换为4G状态了。
手机信号强弱对以下方面有影响:
1、通话质量。手机信号强则通话质量高,反之亦然。
2、网速快慢。手机信号强则网速快,反之亦然。
3、耗电量大小。手机信号强则耗电量小,反之亦然。
手机的信号强弱,一方面决定于手机本身,另一方面决定于运营商的网络。
运营商的网络覆盖目前主要是跟基站的布局和发射功率有关,在各个运营商内部有专门的网络优化部门,针对网络的负荷情况和信号覆盖盲区等做相关的优化工作,以保证用户体验最佳。
当然,如果手机的性能越好,对网络的要求就相对越低一些,所以运营商在集采手机时,是需要做手机无线性能方面的测试的。
而作为一般用户,我们也许可以选择不同的运营商,但是对于运营商的网络状况我们无法控制的,所以一般人更具可操作性的,是关注手机的无线性能,然后选一个性能较佳的,这样在同等的网络覆盖情况下,上网速度和通话质量都能够比别人更好。