房子产权70年和50年,产权有什么区别

徐志辉
房子产权50年和70年区别:
1、产权年限不同。50年的使用年限为综合用地或者工业用地的土地出让或者房屋建筑权的归属年限为50年;70年为住宅用地的使用年限。
2、土地性质不同。房子产权为50年的房屋建筑是建设在综合用地或者工业用地上;房子产权为70年的房屋建筑只能是建设在住宅用地上。
3、产权续期方式不同。50年产权使用权期间届满后的续期,到相关部门依照法律规定办理;70年产权使用权期间届满的,是自动续期的。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第三百五十九条住宅建设用地使用权期限届满的,自动续期。续期费用的缴纳或者减免,依照法律、行政法规的规定办理。非住宅建设用地使用权期限届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋以及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。