一深一浅和一浅一深的区别

1个回答
摘要 你好亲,一深一浅是指物料中有一定的程度的层次感,产品的表面颜色和轮廓线有一定的差别。一浅一深是指物料中有渐变的层次感,产品的表面颜色和轮廓线有明显的变化。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
一深一浅和一浅一深的区别
你好亲,一深一浅是指物料中有一定的程度的层次感,产品的表面颜色和轮廓线有一定的差别。一浅一深是指物料中有渐变的层次感,产品的表面颜色和轮廓线有明显的变化。
一深一浅是指拼色墙面上,先推涂一层深色,再推涂一层浅色;一浅一深是指拼色墙面上,先推涂一层浅色,再推涂一层深色。两者的区别在于:1. 由浅到深的表现:一深一浅的拼色时,从上到下的色调表现出的是由深到浅的变化;而一浅一深的拼色时,从上到下的色调表现出的是由浅到深的变化。2. 色彩搭配:一深一浅的拼色中,最上面的那一层色彩起主导的作用,而一浅一深的拼色中,最上面的那一层色彩则把目光转移到下一层,从而使得最上面的那一层色彩衬托出最下面的色彩。