旧楼电梯加装多少钱

1个回答
何时明月老师

旧楼加装电梯的费用是不固定的,费用都是业主和政府各承担一半的。

旧楼加装电梯流程:

1、召开全体业主会议,以幢为单位,成立增设电梯管理小组,推荐业主代表,分工负责设立电梯的资金筹措、报建、安装、维修、管理的相关事务。

2、备齐相关资料向市城乡规划部门申请,按规定公示并审批同意后,领取《建设工程规划许可证》。

3、到消防部门办理建设工程消防设计审核、消防验收或备案。

4、涉及供电、供水、电信、有线电视等部门的应取得相关许可或同意。

5、委托具有相应资质等级的设计单位进行设计、审图机构审查合格、施工单位进行施工。

6、到建设行政主管部门办理质量安全监督登记、施工许可证。

7、业主自行或委托有相应资质的监理单位进行现场监理。

8、既有住宅增设电梯的施工安装,应当符合国务院《特种设备安全监察条例》和《广东省特种设备安全监察规定》的要求,由具有相应资格的机构进行检测,并依法办理竣工验收等手续。

9、房地产所有权人共同出资增设电梯后,应当按照《房屋登记办法》(建设部令第168号)等有关规定向房地产登记机构申请记载在房地产登记簿上。注:(二)至(六)项可由行政服务中心实行联办、代办,以减少办事环节,缩短办事时间。

电梯改造的作用:

1、电梯不断在更新换代

随着控制系统的微机化和电动机控制的变频化,电梯控制技术发生了巨大的变化,新一个电梯的安全性,可靠性、舒适性、经济性得到了大幅度的提高。

2、维护的费用和时间不断的增加

电梯经过多年的使用后,修理次数和费用增加,主要零配件多已停止生产,采购越来越多,使用过多的替代品未必就能确保良好的性能,并且在紧急修理时经常要为寻找配件使用电梯处于长时间停止而不能投入使用。

3、电梯与大楼的整体形象有关

电梯可以说是大楼的门面,因长年使用,电梯外观装饰逐年损伤而变得陈旧不雅,为提高大楼形象,通过重新设计、装饰,使其焕然一新。

4、现代生活的需要

新一代的电梯控制系统能充分适应各种类型的使用和管理需要,最大限度的满足使用者与物业管理的需要。