贵州兴义到昆明全程高速大客车过路费是多少?

1个回答
摘要 亲亲,贵州兴义到昆明全程高速大客车过路费135元,全程是3个小时36分钟的
咨询记录 · 回答于2023-03-01
贵州兴义到昆明全程高速大客车过路费是多少?
亲亲,贵州兴义到昆明全程高速大客车过路费135元,全程是3个小时36分钟的
总路程是 284.5公里
高速开车注意事项有以下几点:一、不能突然停车。高速一般都在80-100km/h,如遇突发交通事故,一定要提前看后视镜里有没有别的车,特别是大货车跟着你的时候,如果有的话请一定要提前减速并打开双闪,提醒后车注意,给后方车辆留下充足的距离和时间减速。如果后方车辆总是按喇叭或者闪灯,他一定是刹不住车了,这时候你要做的不是停车而是往紧急车道里开,哪怕被拍违章、哪怕车辆蹭伤,保命最重要。二、要带安全带。学车第一件事儿就是系安全带。保护生命安全。三、车距保持在200m。速度那么快,车距短肯定反应不过来,一般要预留2秒的反应时间,建议大家车距一般在200米。注意大货车,尽量避免在在两辆大货车之间行车,山区道路请不要跟货车,也不要被货车跟。