手机打电话开免提对方听不到声音

1个回答
生活活地图小玉学姐
手机打免提对方听不到声音的原因有:话筒故障、话筒上的污垢堵塞、手机网络不稳定、电池电量不足、软件故障等。
1、话筒故障
可能是由于话筒过热或者损坏。
2、话筒上的污垢堵塞
可能是由于污垢,灰尘等阻塞了话筒。
3、手机网络不稳定
可能是由于网络信号不稳定,导致语音信号传输不畅。
4、电池电量不足
可能是由于电池电量不足,导致手机无法正常运行。
5、软件故障
可能是由于手机上安装的软件存在故障,影响了免提功能的正常使用。
通话的工作原理:
1、两个用户要进行通信,最简单的形式就是将两部电话机用一对线路连接起来。
2、当发话者拿起电话机对着送话器讲话时,声带的振动激励空气振动,形成声波。
3、声波作用于送话器上,使之产生电流,称为话音电流。
4、话音电流沿着线路传送到对方电话机的受话器内。
5、而受话器作用与送话器刚好相反-把电流转化为声波,通过空气传至人的耳朵中。这样,就完成了最简单的通话过程。