农村人把土地卖给别人当墓地违法吗?

刘新民
农村人把土地卖给别人当墓地违法吗?
法律分析:农村坟墓纠纷,先由纠纷双方协商;协商不成的,土地承包人可以将占用自己土地的当事人举报至自然资源管理局和农业农村主管部门,由政府部门依法对侵占人进行处罚;土地承包人还可以依法起诉侵占人,由人民法院对其审判。根据相关法律法规,人民法院受理公民之间因财产关系和人身关系提起的民事诉讼。农村坟墓纠纷向人民法院起诉,由法院根据事实依照法律进行审判。法律依据:《中华人民共和国土地管理法》第七十五条 占用耕地建坟的,由县级以上人民政府自然资源主管部门、农业农村主管部门等按照职责责令限期改正或者治理,可以并处罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
农村人把土地卖给别人是违法的吗?
法律分析:现在农村把自己的土地卖了涉嫌违法。国家为了公共利益的需要,可以依法对土地实行征收或者征用并给予补偿。农村土地属集体所有,即全民所有制和劳动群众集体所有制,不可以买卖,任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。但土地使用权可以依法转让。如果买卖或者以其他形式非法转让土地的,由县级以上人民政府自然资源主管部门没收违法所得。法律依据:《中华人民共和国土地管理法》第二条 中华人民共和国实行土地的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。全民所有,即国家所有土地的所有权由国务院代表国家行使。任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。国家为了公共利益的需要,可以依法对土地实行征收或者征用并给予补偿。国家依法实行国有土地有偿使用制度。但是,国家在法律规定的范围内划拨国有土地使用权的除外。
银行卡卖给别人犯法吗
买卖银行卡属于犯罪的行为。1、对于银行卡,只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借,也不能买卖。如果对方向您购买银行卡或从事买卖银行卡的业务,属于违法行为,建议您向公安机关进行举报。2、如果对方恐吓您,威胁到您的人身安全,建议您及时向公安机关报警处理。3、出售自己的银行卡,是具有法律风险的。对方有可能会利用您的银行卡从事非法的活动,您拒绝对方的作法是正确的,建议您及时向公安机关进行举报。《银行卡业务管理办法》规定,银行卡及其账户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借。
土地可以卖给别人吗?
私人土地不可以买卖。城市的土地归国家所有,农村和城市郊区的土地归村集体经济组织所有,没有私人土地的说法,个人对土地仅享有使用权和收益权,不得随意进行买卖交易。法律依据:《宪法》第十条城市的土地属于国家所有。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿。任何组织或者个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地的使用权可以依照法律的规定转让。一切使用土地的组织和个人必须合理地利用土地。
微信号可以卖给别人吗
一般原则上微信属于个人财产,可以买卖。但是微信是实名认证的,如果如果冒用别人微信号办事,会构成侵权罪。如果用别人微信号去骗钱,则构成诈骗罪。
《中华人民共和国刑法》第一百七十七条规定: