电脑sd卡格式化失败后读不了

1个回答
摘要 方法一:更新sd卡的驱动程序目前大部分用户都是在电脑上安装 sd卡的驱动程序。如果你的设备安装了驱动程序,但是 sd卡无法正常使用,也无法更新驱动程序和恢复功能。
咨询记录 · 回答于2022-12-27
电脑sd卡格式化失败后读不了
方法一:更新sd卡的驱动程序目前大部分用户都是在电脑上安装 sd卡的驱动程序。如果你的设备安装了驱动程序,但是 sd卡无法正常使用,也无法更新驱动程序和恢复功能。
1、首先将SD装进读卡器,然后插入电脑。如果读卡器可以被电脑识别,则证明SD卡没有损坏。那么右击该移动设备,在下拉菜单中点击【格式化】。我来教你关于SD卡格式化之后不能使用的解决方法(欢迎分享)。2、在格式化窗口中选择文件系统,一般选择默认的FAT32。然后点击开始。注意:这里的文件系统选择与SD卡容量有关,2G以下为FAT12或16;2G-32G为FAT32;32G-2T为exFAT。如果错选成其他格式,格式化后SD卡是无法使用的!
3、如果SD放回手机还是不能使用,那么再将SD卡在手机上格式化一下。这里以红米手机SD卡为例说明。1)点击手机桌面上【设置】。我来教你关于SD卡格式化之后不能使用的解决方法(欢迎分享)。2)在设置中找到并点击【我的设备】。我来教你关于SD卡格式化之后不能使用的解决方法(欢迎分享)。3)在我的设备中找到并点击【机身存储】。
4)在存储空间中找到SD卡,点击下方【格式化SD卡】。
5)然后点击【清空并格式化】。注意:这期间不要操作手机以免SD出问题。
Windows无法完成格式化
步骤1、按下快捷键win+r,打开运行窗口,输入cmd,按下回车键,打开命令窗口。  步骤2、命令窗口中输入命令:format f: /fs:fat32 注意中间的空格,按下回车键即可执行命令。命令中,f:指的是U盘的盘符。比如在这里看到的盘符是H:  步骤3、在开始菜单打开控制面板,在控制面板中,将查看方式改为小图标,然后在找到管理工具,打开它。  步骤4、在管理工具中,找到计算机管理,双击打开它。
步骤5、在计算机管理中,会看到所有的磁盘,找到U盘所在的磁盘,右键单击它,然后选择【更改驱动器和路径】。  步骤6、打开一个对话框,在右侧的下拉列表里选择盘符为A,然后点击确定按钮。
  步骤7、回到磁盘管理器,然后右键单击A盘,在打开的右键菜单中,选择格式化,这样就可以对U盘进行格式化
已赞过