2023年重庆茶叶种植补贴政策

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答。2023年重庆茶叶种植补贴政策如下哦亲亲种植茶叶,经验收合格,每亩补助1800元。 然后就是农户连片种植茶叶50亩(含50亩)以上的,奖励2000元。只有新开辟的茶园才会有补贴。或者是一次性,或者是补三年。有的地方,对已成园的茶地是没有财政补助的,而有的地方对已成园的茶地,如果发展成有机茶园,通过认证,会有补助。或者根据统一协调,在肥料,病虫防治上会有一定的补助。具体要去问当地主管茶叶的部门哦亲亲
咨询记录 · 回答于2023-03-23
2023年重庆茶叶种植补贴政策
亲亲您好,很高兴为您解答。2023年重庆茶叶种植补贴政策如下哦亲亲种植茶叶,经验收合格,每亩补助1800元。 然后就是农户连片种植茶叶50亩(含50亩)以上的,奖励2000元。只有新开辟的茶园才会有补贴。或者是一次性,或者是补三年。有的地方,对已成园的茶地是没有财政补助的,而有的地方对已成园的茶地,如果发展成有机茶园,通过认证,会有补助。或者根据统一协调,在肥料,病虫防治上会有一定的补助。具体要去问当地主管茶叶的部门哦亲亲
亲亲知识延展一、2021茶林征收补偿标准茶林种植的补偿包括土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗费。在这方面我国有严格的补偿标准,所以征收茶林的土地补偿费,前三年种植户能够拿到茶林种植平均年产值的6至10倍的补偿费;安置补助费,是按承包农户数量来计算的,前三年可以获得茶林产值3倍补偿费,不过安置补助费,不会超过产值的15倍。茶林征收的补偿费用,不会超过年产值的30倍。扶持奖励项目及标准。2019—2021年,县财政每年安排专项资金400万元,三年合计1200万元,用于扶持奖励我县茶叶主导产业在茶叶基地建设扶持奖励、茶叶精深加工扶持奖励、扶持特色农业品牌创建、茶叶品牌宣传推介扶持奖励、培育壮大茶叶产业龙头企业、茶叶生产镇级奖励、加强茶叶产业科技培训、推进高标准生态茶叶公园建设。茶种植补贴金额各地不一,有每亩600元,有每亩800元,也有每亩1200元,有一次性补助,有分三年补贴,都是各地根据当地情况而定,没有统一的标准。茶林种植的补偿包括土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗费。在这方面我国有严格的补偿标准,所以征收茶林的土地补偿费哦亲亲