(9)编写程序,计算下列公式中s的值(n是运行程序时输入的一个正整数)。

1个回答
摘要 # 定义一个函数判断一个数是否是同构数
def is_isomorphic(n):
# 把数字转换成字符串
n_str = str(n)
# 把数字的平方转换成字符串
n_square_str = str(n * n)
# 判断数字是否出现在平方的右端
return n_str == n_square_str[-len(n_str):]
# 定义一个空列表存放同构数
isomorphic_numbers = []
# 遍历1到1000之间的数字
for i in range(1, 1001):
# 如果是同构数,就添加到列表中
if is_isomorphic(i):
isomorphic_numbers.append(i)
# 打印结果
print("1到1000之间(包括1000)的全部“同构数”有:")
print(isomorphic_numbers)
咨询记录 · 回答于2023-12-30
(9)编写程序,计算下列公式中s的值(n是运行程序时输入的一个正整数)。
8.编写程序, 找出1到1000之间(包括1000的全部“同构数”。所谓“同构数”是这样一种数,它出现在它的平方数的右端。例如,5的平方是25, 5是25中右端的数,5就是同构数,25也是一个同构数,其平万是625。
9.编写程序, 计算下列公式中s的值(n是运行程序时输入的一- 个正整数)。+(2+2+2+2++.+2+3+..+n)
都要Python
第八题 如下
# 定义一个函数判断一个数是否是同构数 def is_isomorphic(n): # 把数字转换成字符串 n_str = str(n) # 把数字的平方转换成字符串 n_square_str = str(n * n) # 判断数字是否出现在平方的右端 return n_str == n_square_str[-len(n_str):] # 定义一个空列表存放同构数 isomorphic_numbers = [] # 遍历1到1000之间的数字 for i in range(1, 1001): # 如果是同构数,就添加到列表中 if is_isomorphic(i): isomorphic_numbers.append(i) # 打印结果 print("1到1000之间(包括1000)的全部“同构数”有:") print(isomorphic_numbers)
运行这段代码,你会得到如下输出:
1到1000之间(包括1000)的全部“同构数”有:[1, 5, 6, 25, 76, 376, 625]
您好 第九题的公式 能再发一下吗 没看明白
这个第九题
这个公式是一个等差数列的和,可以用下面的公式来计算:s = (n / 2) * (2 * a + (n - 1) * d)其中,a是第一项,d是公差,n是项数。在这个例子中,a=1,d=1,n是输入的正整数
# 输入一个正整数nn = int(input("请输入一个正整数: "))# 计算等差数列的和s = (n / 2) * (2 + (n - 1))# 输出结果print("s =", s)