银行贷款合同签了不想贷了会有什么后果

1个回答
摘要 亲您好,银行贷款合同签了不想贷有可能会造成以下后果:一、贷款时还没有放款下来,可以取消贷款。款签合同了,但是又不贷了,视为提前还款,按合同约定缴纳违约金。1.该次违约记录入个人征信记录;2.贷款初期产生费用不退不补;3.需告知银行方面,不要该笔贷款的理由;4.同银行签订提前还款合同;5.缴纳一定的违约金;6.对以后贷款申请有一定影响。二、贷款批下来了,不想用这笔钱了,还没签合同能取消,视为自动放弃贷款。1.不需承担违约金;2.前期办理手续费用不退不补;3.影响以后再次申请该行贷款;4.建议提前告知银行,说明不需使用贷款的原因。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
银行贷款合同签了不想贷了会有什么后果
亲您好,银行贷款合同签了不想贷有可能会造成以下后果:一、贷款时还没有放款下来,可以取消贷款。款签合同了,但是又不贷了,视为提前还款,按合同约定缴纳违约金。1.该次违约记录入个人征信记录;2.贷款初期产生费用不退不补;3.需告知银行方面,不要该笔贷款的理由;4.同银行签订提前还款合同;5.缴纳一定的违约金;6.对以后贷款申请有一定影响。二、贷款批下来了,不想用这笔钱了,还没签合同能取消,视为自动放弃贷款。1.不需承担违约金;2.前期办理手续费用不退不补;3.影响以后再次申请该行贷款;4.建议提前告知银行,说明不需使用贷款的原因。
法律依据:《民法典》第五百七十八条的规定,所谓预期违约,以称先期违约,是指一方当事人在合同履行期限到来之前,以明示或默示的方式表示其将不履行合同的行为。预期违约的实质是种毁约行为,分为明示毁约和默示毁约两种。所谓明示毁约,是指一方当事人在合同履行到来之前,明确、肯定地向另一方表示其将不履行合同义务。违约广播这种毁约心思表示既可以是书面的,也可以是口头的。所谓默示毁约,是指当事人在合同履行期到来之前,根据对方当事人的行为表现而预示其将不履行合同义务。