员工办理信用卡要求公司出营业执照并出公章

1个回答
摘要 法律分析:信用卡办卡条件:银行规定的最小申请年龄18周岁,最大申请年龄60周岁;需要本人第二代身份证;有工作证明及盖有单位财务章的收入证明;没有不良信用记录;其它财力证明,如房产、汽车、股票、债券等。申请信用卡所需材料:申请人本人身份证;申请银行的信用卡申请表;工作证明及盖有单位财务章的收入证明;个体私营业者需要个体营业执照以及近三个月的税单;其他财力证明:所得税扣缴凭证;自有房产证复印件;自有汽车行驶证复印件。
咨询记录 · 回答于2023-03-04
员工办理信用卡要求公司出营业执照并出公章
亲,您好,很高兴为您解答:员工办理信用卡要求公司出营业执照并出公章不合理。
法律分析:信用卡办卡条件:银行规定的最小申请年龄18周岁,最大申请年龄60周岁;需要本人第二代身份证;有工作证明及盖有单位财务章的收入证明;没有不良信用记录;其它财力证明,如房产、汽车、股票、债券等。申请信用卡所需材料:申请人本人身份证;申请银行的信用卡申请表;工作证明及盖有单位财务章的收入证明;个体私营业者需要个体营业执照以及近三个月的税单;其他财力证明:所得税扣缴凭证;自有房产证复印件;自有汽车行驶证复印件。
法律分析:公司印章的作用:1、企业印章是企业身份和权力的证明。盖有企业印章的文件,是受法律保护的有效文件,同时意味着企业对文件的内容承担法律责任。企业印章如被他人盗用或冒用,很可能给企业带来不必要的纠纷和企业无法承担的责任。2、企业印章是公司经营管理活动中行使职权的重要凭证和工具,印章的管理,关系到公司正常的经营管理活动的开展,甚至影响到公司的生存和发展。
法律依据:《商业银行信用卡业务监督管理办法》第七条本办法所称信用卡,是指记录持卡人账户相关信息,具备银行授信额度和透支功能,并为持卡人提供相关银行服务的各类介质。
是美发店经营者,个体工商户,而且员员工是刚入职,不签合同,我觉得不能给他公章用
亲,这种公章不要随便盖,而且员工刚来,万一信用不好,以后会频繁给店面打电话。