我家地邻种杨树影响了我的农田怎么办

1个回答
摘要 处理这个问题有几种解决方案:1. 尝试和你的邻居交流,尽量解决问题,可能邻居会接受你的要求,比如种植一些其他树木来缓解现有杨树对你土地的影响;2. 如果邻居不能接受你们的要求,您可以选择采取法律手段,根据不同国家,地区的法律向有关部门或当地法院提出诉讼;
咨询记录 · 回答于2023-03-08
我家地邻种杨树影响了我的农田怎么办
处理这个问题有几种解决方案:1. 尝试和你的邻居交流,尽量解决问题,可能邻居会接受你的要求,比如种植一些其他树木来缓解现有杨树对你土地的影响;2. 如果邻居不能接受你们的要求,您可以选择采取法律手段,根据不同国家,地区的法律向有关部门或当地法院提出诉讼;
3. 如果您的土地受到杨树的影响过于严重,您也可以考虑拆除杨树,但这需要您和您的邻居双方可以达成一致,或者征求当地政府的同意;4. 另外,你也可以另寻他法,采取防护措施,比如铺设护栏,种植一些植物来挡住杨树给农田带来的影响,这样做没有任何法律风险可言,而且有效。
给您提供四种建议。
如果对方影响了您的利益,当然是可以要求拆除杨树或者要求赔偿的。
法律法规允许在农田栽树吗?违法吗?
根据《中华人民共和国农业法》第六章第一百六十一条规定:农田,农村人可以根据经济和技术条件,种植一定数量的林木。也就是说,在农田栽树不违法。
如果是自己的田地肯定是可以的
如果影响了别人就是不允许的,比方影响了您的利益,所以对方需要对您进行赔偿的。
如果对方不赔偿,也不清除树木,我应该怎么办?
2如果邻居不能接受你们的要求,您可以选择采取法律手段,根据不同国家,地区的法律向有关部门或当地法院提出诉讼;
肯定是采用法律手段了
这种情况法律会维护公民个人权益的
起诉需要什么程序和证据?
1.起诉的程序:要求提起民事诉讼的当事人,必须至法院提出民事诉讼申请,呈递一份书面的起诉状并按照法院规定的期限缴纳诉讼费。2.起诉的证据:起诉时必须提供有效的证据以支持其诉讼请求,证据可以是书面的、口头的或身体的,具体形式可根据事实而定。其中,书面证据包括合同、协议、收据、凭据等,口头证据可以是相关当事人的口供以及其他提供的证人证言等,身体证据可以是作为证据的物件,例如文档、录音和录像等。
收集好证据,无论是什么形式,去法院就可以,会有人帮你完成程序。
像我这个事情需要土地证吗,可是我这个地和别人换的比土地证上的多,出二亩多地地我
没事
这个不影响
只要你有证明这是你的土地就可以
只要证明是你的,就可以起诉的,因为他侵犯了你的权益
如果要让他赔偿他能按照现有的土地赔偿
什么现有的土地赔偿
您可以具体解释下吗
如果土地被占了,占有了多少利益就应该赔偿多少。也就是你被占用的土地。
处理这个问题有几种解决方案:1. 尝试和你的邻居交流,尽量解决问题,可能邻居会接受你的要求,比如种植一些其他树木来缓解现有杨树对你土地的影响;2. 如果邻居不能接受你们的要求,您可以选择采取法律手段,根据不同国家,地区的法律向有关部门或当地法院提出诉讼;