国家对鞋子的三包规定

1个回答
摘要 中国消费者权益保护法中规定了鞋子的三包规定,即在以下情况下,消费者可以享受三包服务:1.七日内无理由退货:自消费者收到商品之日起七日内,如商品无损坏、无污渍、无异味、无明显磨损等情况,消费者可以提出无理由退货的要求。2.15日内换货:自消费者收到商品之日起15日内,如果发现商品有质量问题,消费者可以提出换货的要求。3.90日内保修:自消费者收到商品之日起90日内,如果商品出现质量问题,消费者可以享受免费保修服务。
咨询记录 · 回答于2023-03-11
国家对鞋子的三包规定
中国消费者权益保护法中规定了鞋子的三包规定,即在以下情况下,消费者可以享受三包服务:1.七日内无理由退货:自消费者收到商品之日起七日内,如商品无损坏、无污渍、无异味、无明显磨损等情况,消费者可以提出无理由退货的要求。2.15日内换货:自消费者收到商品之日起15日内,如果发现商品有质量问题,消费者可以提出换货的要求。3.90日内保修:自消费者收到商品之日起90日内,如果商品出现质量问题,消费者可以享受免费保修服务。
你好,本人1.8号买了一双李宁799的篮球鞋,3.2号鞋面出现脱胶问题,找了线下门店给予换货,说是只能维修
需要注意的是,三包服务不包括人为损坏、使用不当、私自改装等情况。如果出现以上情况,消费者需要承担修理费用或者无法享受三包服务。除了国家规定的三包服务外,鞋子还应该符合国家相关的质量标准和安全标准。如果消费者在使用过程中出现了质量问题,可以向相关部门投诉或者寻求法律途径解决。
我这种情况,请问能否给予换货处理
过了十五天只能维修的亲。
90日内保修:自消费者收到商品之日起90日内,如果商品出现质量问题,消费者可以享受免费保修服务。
我这只能维修吗
价格达到799了呀
是的亲。15天之内可以换的。
我已经联系消协了
有没有什么途径可以换货
鞋子也有消费保护的,规定的时间内可以换。
没有了亲。只能维修。