烧麦的做法全过程

1个回答
摘要 亲~很高兴为您解答:1,500克糯米淘洗干净,不用提前浸泡。加入比平时煮饭要少一点的水,直接放在电饭煲中,按煮饭键,煮熟即可。2,面盆中倒入300克面粉,先加入80毫升的开水,用筷子搅拌均匀。然后再均匀地淋入80毫升的温水,用筷子搅拌至没有干面粉。3,揉成光滑的面团,密封醒面20分钟以上。4,下面开始准备馅料。猪肉剁成肉末,胡萝卜去皮,切成小丁。香菇洗净,切成小丁。5,热锅倒油,油热后倒入肉末,大火炒至肉末变色。6,加入1勺老抽、2勺生抽,大火炒至肉末上色,炒出酱油的香味。7,倒入香菇和胡萝卜,继续大火快速翻炒。8,加入1勺蚝油、少许白糖调味,翻炒均匀后尝一尝味道,然后适量补些盐进去。最后调好的味道是稍微偏咸一点点的。9,再倒入煮好的糯米,用铲子拌匀。10,最后调好的馅料如图,糯米和香菇肉馅均匀地混合在一起就可以了。把调好的馅料放在一边冷凉。11,这时面团也醒好了。把面团搓成长条,切成大小均匀的小剂子。我这里每个小面团约为12克,比平时包饺子要稍微大一点。12,把小剂子按扁,擀成中间稍厚,边缘稍薄的面皮。13,包入馅料,馅料要多一点。把面
咨询记录 · 回答于2023-03-12
烧麦的做法全过程
亲~很高兴为您解答:1,500克糯米淘洗干净,不用提前浸泡。加入比平时煮饭要少一点的水,直接放在电饭煲中,按煮饭键,煮熟即可。2,面盆中倒入300克面粉,先加入80毫升的开水,用筷子搅拌均匀。然后再均匀地淋入80毫升的温水,用筷子搅拌至没有干面粉。3,揉成光滑的面团,密封醒面20分钟以上。4,下面开始准备馅料。猪肉剁成肉末,胡萝卜去皮,切成小丁。香菇洗净,切成小丁。5,热锅倒油,油热后倒入肉末,大火炒至肉末变色。6,加入1勺老抽、2勺生抽,大火炒至肉末上色,炒出酱油的香味。7,倒入香菇和胡萝卜,继续大火快速翻炒。8,加入1勺蚝油、少许白糖调味,翻炒均匀后尝一尝味道,然后适量补些盐进去。最后调好的味道是稍微偏咸一点点的。9,再倒入煮好的糯米,用铲子拌匀。10,最后调好的馅料如图,糯米和香菇肉馅均匀地混合在一起就可以了。把调好的馅料放在一边冷凉。11,这时面团也醒好了。把面团搓成长条,切成大小均匀的小剂子。我这里每个小面团约为12克,比平时包饺子要稍微大一点。12,把小剂子按扁,擀成中间稍厚,边缘稍薄的面皮。13,包入馅料,馅料要多一点。把面
最后调好的馅料如图
烧麦是非常引人喜爱的特色小吃,它起源于元代初期、今内蒙古呼和浩特一带的商途茶馆。到了明清时代,“稍麦”一词虽仍沿用,但“烧卖”、“烧麦”的名称也出现了,并且以“烧卖”出现得更为频繁些。