移动与电信的区别

1个回答
乐姐很哇塞
移动与电信的区别是两者的网络模式不同、两者的网络制式不同、两者的网络使用范围不同。
1、两者的网络模式不同
移动版手机一般就使用移动公司提供的移动4g网络。同样的道理,电信版手机就使用电信公司提供的电信4g网络,这是他们最本质上的区别。(如下图所示)
2、两者的网络制式不同
电信版手机的网络制式是CDMA,而移动版的手机网络制式是GSM。两者的网络制式不同,导致手机卡必须和手机的网络制式相匹配才可以使用,所以电信版手机无法使用移动卡。(如下图所示)
3、两者的网络使用范围不同
由于移动和联通公司支持的2G网络均为GSM网络,因此,一般情况下移动版的定制机可以使用联通的手机卡,但一般都只能使用2G网络。由于电信手机多是锁网机,一般电信制式的手机只能使用电信的手机卡、网络,无法使用联通或移动的手机卡、网络。(如下图所示)
办理宽带时的注意事项:
1、了解收费标准。安装宽带之前,首先要了解清楚运营商的收费标准。经常有用户与运营商双方沟通不到位,因为收费问题产生分歧的情况。
2、网速问题。安装宽带时还要注意网速,现在一般100兆、200兆、500兆的用得比较多,网速不同价格自然也有差别。兆数越大代表网速越快,价格也越高。
3、预留信息。运营商派工作人员来安装宽带前,需要知道用户的家庭住址,因此用户要通过电话进行预订。注意提供给客服正确的家庭住址,一旦信息不准确,会导致安装失败。